Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

22.06.2016 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

ДЕТИ ПАДАЮТ ИЗ ОКОН…

Автор: Администрация города

В последнее время в Амурской области участились случаи, связанные с падением детей из открытых окон. Печальная статистика с завидной регулярностью распространяется в СМИ, но проблема по-прежнему, остаётся. Только за май-июнь 2016 г. в городе Сковородино было два таких случая. В мае из окна квартиры, расположенной на первом этаже дома по ул. Красноармейская г. Сковородино, выпал трёхлетний ребёнок. 19 июня при падении из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома по улице 60 лет СССР г. Сковородино, пострадал ребёнок в возрасте 1 г. 7 мес., с ушибами и травмами его доставили в больницу.

Призываем всех родителей и взрослых лиц, на чьём попечении находятся малолетние дети, быть предельно внимательными при проветривании помещений, ни на секунду не оставлять ребятишек одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. На самих подоконниках не стоит хранить вещи, которые могут показаться ребёнку привлекательными. Если в вашей семье маленькие дети, установите обязательно на окнах блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно. Никогда сами не садитесь на подоконник, ведь дети любят всё повторять за взрослыми.
Наша общая задача – сделать всё возможное для исключения любой ситуации, способной привести к трагедии. Не нужно успокаивать себя мыслью, что трагедия может произойти с кем угодно, но только не в вашей семье. Предотвратить её можете только вы! Помните об этом всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72