Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.06.2016 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

Нужно много знать, чтобы Знайкой стать!

20 мая в детском саду № 8 «Катюша» города Сковородино прошёл районный конкурс «Знайка — 2016». В нём приняли участие шесть одарённых детей нашего района, это Артём Пугаев, Родион Ладошин, Седа Карапетян, которая специально приехала к нам из с. Невер, Александра Есикова, Елизавета Першина, Глория Чашкова. Перед началом конкурса организаторы провели жеребьёвку, которая и определила последовательность выступлений участников.

Конкурс проходил в три этапа: это представление участников родителями, интеллектуальный конкурс и конкурс «Визитная карточка». В первом конкурсе родители предстали во всей красе вместе со своими детьми. Мама Александры Есиковой в стихотворной форме представила зрителям таланты своего ребёнка, а папа Артёма Пугаева рассказал и наглядно показал творческие способности своего сынишки. Родители Родиона Ладошина рассказали о своём сыне, о его мечтах, способностях и увлечениях. Семьи Седы Карапетян и Глории Чашковой рассказали о талантах своих дочерей, они у них и поют, и танцуют. А мама Елизаветы Першиной подготовила презентацию, чтобы познакомить гостей со своей дочуркой.  
Второй конкурс был интеллектуальным, но он также состоял из нескольких этапов. В конце каждого этапа на магнитную доску ребята вместе с Буратино приклеивали буквы, ключ к которым они искали в этим самых этапах. Последним заключительным конкурсом была «Визитная карточка», в которой будущие первоклассники демонстрировали всем собравшимся свои способности.
В минутки перерывов между конкурсами воспитанники детского сада «Катюша» выступали с танцами и песнями. Ну, а помощниками всего конкурса были сказочные герои мультфильма Мальвина и Буратино. Пока жюри совещалось, Буратино не давал скучать зрителям: загадывал загадки, с которыми успешно справлялись собравшиеся. Наконец, наступил волнительный момент – объявление победителя. Их, как оказалось, два, это Артём Пугаев и Седа Карапетян, они набрали одинаковое количество баллов. Судьи решили, что победителем всё же должен стать один из участников, поэтому провели небольшой конкурс для победителей. С ним успешно справился Артём Пугаев, он и стал «Знайкой — 2016».
Все остальные участники получили заслуженные призы. Ребята очень старались, показали то, на что способны. Конечно, волнение было заметно, но зато в следующий раз они уже будут иметь бесценный опыт! На память все сфотографировались. Пожелаем участникам конкурса и их родителям дальнейших успехов, счастья и здоровья! Вы большие молодцы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93