Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.06.2016 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Как бороться с надоедливыми коллекторами?

- Сил уже никаких не осталось, задолбали. И когда же, они, наконец, отстанут? Неужели нет на них управы? Так человека и с ума свести можно. Кто-то должен за этим следить…

Подумали, речь идёт о навязчивых насекомых, от которых не избавиться? Вовсе нет. Здесь ситуация иная: жизнь добропорядочным гражданам отравляют… коллекторы. Добропорядочным, потому что сами граждане эти кредиты не брали. Выражаюсь «отравляют жизнь», потому что не оставляют в покое.
Как-то к нам в редакцию позвонила женщина и со слезами на глазах рассказала свою историю «знакомства» с коллекторами. Оказывается, Нина Дмитриевна (так она представилась) никогда в жизни не обращалась ни в какой банк за кредитом. Соглашусь, звучит странно, но, по-видимому, так бывает. Займов не брала, у подруг не одалживала, все свои платежи старается, что называется, опередить. Главное – не быть в долгу, для женщины это страшнее всего. Живёт она одна, единственный сын уже взрослый, живёт в другом городе. И так случилось, что на мобильный телефон ей стали названивать сотрудники фирмы, которые, как они указали, занимаются взысканием долгов с недобросовестных плательщиков. Насмотревшись ужастиков по телевизору про то, как на обычных людей мошенники берут кредиты, Нина Дмитриевна сразу решила, что именно это произошло и с ней. И у неё едва не случился сердечный приступ. Однако молодой человек по телефону пояснил, что кредитовалась некая Светлана Т, её знакомая. Отлегло… Как оказалось, ненадолго. Как добропорядочный гражданин с правильной жизненной позицией, с высоким чувством ответственности и порогом моральных ценностей, Нина Дмитриевна честно пообещала, что передаст своей знакомой Светлане о её задолженности и, разумеется, посоветует поскорее погасить долг. Так всё и сделала. Вот только ни Светлана гасить долги не торопилась ввиду финансовых сложностей, ни коллекторы не торопились оставлять в покое женщину. И когда в ..дцатый раз ей на телефон позвонили очередные Андрей, Сергей или Елена, Нина Дмитриевна не сдержалась, у неё почти случилась истерика. Немного успокоившись, она отправилась в отдел полиции, чтобы там, наконец, ей объяснили, как отвязаться от навязчивых сотрудников коллекторских агентств.
Это только одна история о коллекторах. О том, как они, по их же словам, «делают свою работу». Но какой ценой эта работа обходится людям!.. К счастью, в нашем Сковородинском районе не было ни единого случая, когда коллекторы бы применили физическую силу к должнику, как это бывает в более крупных городах, о чём свидетельствует сводка криминальных новостей.
Наверняка, очень многим хотя бы раз в жизни звонили коллекторы, которые кого-то искали, просили передать информацию или просто сообщали о задолженности. Наша вежливость и воспитанность в таком случае играет против нас: коллекторы начинают звонить постоянно, даже ночью. И от них на самом деле нет спасения.
Мы специально опросили нескольких людей на улице, попадали ли они в такую ситуацию. И если да, то что делали, как «спасались». Ответы оказались весьма неожиданными.
- Мне тоже звонили эти люди. Причём, на мой телефон звонили по долгам прежнего владельца сим-карты. И то, что я совершенно не знаю этого человека, нисколько не влияло хотя бы на периодичность их звонков – надоедали по-прежнему. Тогда я стал врать, что они ошиблись номером. Но и это не помогало. Пришлось заносить номера коллекторов в «чёрный список». А что делать? Да, их более двух десятков, но другого выбора-то у меня не было. Вроде, отстали.
- Достали так, что белый свет был не мил. Особенно когда сидишь на работе, а телефон, как сумасшедший, звонит чуть ли не каждый час. Начальник после этого хотел запретить пользоваться сотовыми на работе, представляете? Я тогда на очередной звонок ответил так резко и грубо, пообещал обратиться в полицию, если не отстанут. Отстали.
- А я сама только однажды попадала в такую ситуацию. Но мои знакомые оказывались в ней чаще, так что я знала, как действовать. С первого раза ответила, что они ошиблись номером и я никакую там Елену не знаю. Для «закрепления» позвонили ещё пару раз, услышали тот же ответ и, вроде, звонки прекратились. А так бы все нервы вымотали.
- А что с ними разговаривать? Послал, куда подальше, и без разговоров. Здесь своих проблем хватает, чтобы ещё чьи-то другие разруливать. А если им надо, если они за это деньги получают, пусть тогда и ищут должника. А позвонят ещё раз, получат такой ответ, что желание сразу отпадёт, я это умею.
Неужели чтобы отвязаться от коллекторов, нужно быть по-настоящему хамом? Платить им той же монетой?..
О том, как правильно поступить с точки зрения Закона, мы узнали в беседе с начальником следствия ОМВД России по Сковородинскому району Юлией Игоревной Орловской.
- Юлия Игоревна, к Вам поступали обращения от граждан, которые жаловались на действия коллекторов?
- Поступали неоднократно и продолжают поступать, хоть сейчас и не часто. Граждане обращаются, чтобы полицейские защитили их от надоедливых сотрудников фирм по взысканию долгов, которые звонят по телефону и просят передать должнику информацию. Примечательно, что чаще всего коллекторы звонят не самим должникам, а именно тем людям, которые, собственно, к должникам не имеют прямого отношения.
- То есть фактически граждане, которым бесконечно звонят коллекторы, не являются ни должниками по кредитам, ни поручителями, ни даже родственниками должников.
- Конечно. У них нет никаких юридических обязательств перед банком, в котором должником взят кредит, и уж тем более перед коллекторским агентством. А это значит, что у коллекторов нет права надоедать гражданину.
- И что Вы делаете в подобных случаях, принимая заявления от граждан?
- Принимаем заявления, работаем по каждому из них. Устанавливаем местонахождение коллекторов. Проводим с ними профилактическую беседу. В большинстве случаев этого достаточно.
- И каков результат? Коллекторы перестают надоедать людям постоянными звонками?
- Обычно они оставляют в покое граждан, больше не звонят. По крайней мере, повторных заявлений от граждан уже не поступает.
- Выходит, против лома есть приём. И на каждый такой «метод» коллекторов найдётся законное противодействие. Спасибо большое за помощь нашим читателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110