Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

04.05.2016 09:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2016 г.

Когда отремонтируют дорогу на 5 км?

Автор: Ю Дмитриева

Настало долгожданное потепление. И принесло с собой массу новых забот. Особенно это почувствовали жители 5 километра города Сковородино. Дорога на «5-й» после зимних стуж и снегопадов превратилась в… сплошную полосу препятствий. Именно так называют её водители, когда едут на своих автомобилях.

   Настало долгожданное потепление. И принесло с собой массу новых забот. Особенно это почувствовали жители 5 километра города Сковородино. Дорога на «5-й» после зимних стуж и снегопадов превратилась в… сплошную полосу препятствий. Именно так называют её водители, когда едут на своих автомобилях.
    — Сплошные ямы и выбоины, ехать невозможно. А деваться некуда, добираться из дома на работу и обратно как-то нужно. Утром и вечером, в час пик, тянется вереница из автомобилей. Особенно трудно преодолеть участок на «третьем» километре: там в прошлом году дорожные рабочие вырыли канавы для отвода воды и сами же засыпали их кучами гравия. Зимой, естественно, всё так и простояло. А по весне снег начал таять, воде некуда было уходить, поэтому вся она вышла на проезжую часть. Участок дороги превратился в месиво. Когда ситуация ещё более осложнилась, дорожники прорыли поперёк дороги достаточно глубокую канаву, чтобы вода уходила по ней. И теперь всем нам, автовладельцам, приходится каким-то необыкновенным способом проезжать по ней. Сам не понимаю, как ещё на моей машине бампер не оторвало. Хотелось бы, чтобы через газету нам дали ответ, когда завершится ремонт дороги.
С таким обращением в газету «Амурская звезда» обратился житель городка Сковородино-5 Сергей. Также звонки в редакцию поступали и от других, кому приходится ездить по этой дороге.
     Перед тем, как передать очередной номер газеты в печать, 29 апреля мы обратились за ответом к заместителю главы города Сковородино по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Валерьевичу Сидорову.
     — Осенью 2015 года дорогу на 5 километр г. Сковородино ремонтировали сотрудники ООО «Брус». Но до конца работы довести не удалось, помешали морозы. Работу отложили до весны, до наступления тепла.
Начиная со 2 мая 2016 года, сотрудники ООО «Брус» вновь приступят к работам по гарантийным обязательствам в соответствии с контрактом, заключенным в 2015 году. Произвести работы раньше не позволяли погодные условия: сильные снегопады внесли свои коррективы в график работ. Как ранее сообщалось, ООО «Брус» произведёт качественный ремонт дороги с гравийным покрытием.
     Что касается дренажных канав – их на дороге две, — прокопали специально во избежание дальнейшего разрушения дорожного полотна во время таяния снега. 2 мая, когда будут начаты ремонтные работы, дорожники всё приведут в соответствие. Приносим свои извинения жителям за временные предоставленные неудобства.
     Кроме прочего, могу отметить, что сегодня совместно с Министерством транспорта и строительства Амурской области мы решаем вопрос о возможности проведения работ по асфальтированию дороги на 5 километр. Всё зависит от того, сколько средств на данные мероприятия будет выделено из областного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176