Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.04.2016 10:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2016 г.

В СКОВОРОДИНО ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ МЕТАНОЛОВЫЙ ЗАВОД

«Строительство завода планируется на базе существующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти, производственная мощность которого доходит до 20 тысяч вагонов в месяц.

На его строительство планируется направить более 30 миллиардов рублей. Площадку будущего завода во время рабочей поездки 30 марта посетили министр экономического развития области Светлана Балова и представители компании-инвестора «Технолизинг».
В настоящее время уже подана заявка на включение предприятия в список резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Свободненская». Заключение о создании ТОР будет принято на заседании рабочей группы в апреле. Сейчас в качестве потенциальных резидентов новой территории опережающего развития обозначены два предприятия: Амурский газоперерабатывающий завод в Свободненском районе и метаноловый завод в Сковородине.
«Строительство завода планируется на базе существующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти, производственная мощность которого доходит до 20 тысяч вагонов в месяц. Существующая инфраструктура действующего предприятия будет максимально задействована на нашем новом объекте. Планируется, что завод будет производить до 1,2 миллионов кубометров метанола марки «А». Для этого нам потребуется 1 миллиард кубометров газа из газопровода «Сила Сибири», который находится в непосредственной близости от площадки. Сроки строительства – 2016-2019 годы. На будущем предприятии будет работать около 250 человек», – рассказал представитель компании-инвестора «Технолизинг» Сергей Шеславцев.
Как сообщил представитель компании, большая часть метанола будет экспортироваться в Китай. Остальную часть продукции реализуют в России.
«Крупный инвестиционный проект даст региону не только новые рабочие места, но и порядка 6 миллиардов налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Такие расчёты сделаны исходя из работы предприятия в течение 10 лет, при условии получения налоговых льгот. При этом инвесторы не просят федеральные средства на строительство инфраструктуры, все работы они проведут за счёт собственных и заёмных средств», — рассказала Светлана Балова.
Пресс-служба Правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

470