Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

28.04.2016 09:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2016 г.

Я болен Родиной своей…

Автор: Е. Акимова

Виталий Валентинович Молокин — человек, глядя на которого приходит на ум одно: настоящий патриот своей Родины! Пример для подрастающего поколения, прекрасный семьянин, офицер, майор запаса. Многие в нашем городе и районе знают его, и знакомством этим горды!

Виталий Валентинович Молокин — человек, глядя на которого приходит на ум одно: настоящий патриот своей Родины! Пример для подрастающего поколения, прекрасный семьянин, офицер, майор запаса. Многие в нашем городе и районе знают его, и знакомством этим горды!
Родился В.В. Молокин 17 мая 1963 года в городе Богородск Нижегородской области, жил там до 17 лет. После учился на Дальнем Востоке в городе Благовещенск в Дальневосточном Высшем военном училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. С 1980 по 1994 гг. служил в Красной армии. С 1994 по 2003 гг. в г. Сковородино служил замначальником, затем начальником заставы, а после уже служил в штабе. С 2003 года продолжил службу в Биробиджане, а заканчивалась служба уже во Владивостоке в 2008 году. В город Сковородино первый раз приехал в 1997 году. Именно этому городу, да и всей области в целом, посвящена большая часть стихов, написанная нашим героем.
Написал два сборника стихотворений: первый выпустил в 2007 году «Рисует мальчишка берёзу…», второй в 2011 году — «Ещё один виток спирали…». Первый свой сборник он посвятил любимой жене Татьяне и сыновьям. Стихи, которые вошли во второй сборник Виталия Валентиновича, были написаны уже после выхода в отставку. Пишет на работе, дома, в поезде, да и вообще везде, где посетит поэтическая муза. Сборник, который носит название «Ещё один виток спирали…», посвящён ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, прошедших горячие точки. Это стихотворения о юности, любви, дружбе, воспоминания о войне и т.д.
В настоящее время член правления «Боевого братства» Е.В. Туманская помогает В.В. Молокину вступить в Союз писателей России. Нет сомнений в том, что Виталий Валентинович достоин этого звания!
Большую часть своей жизни посвятил службе. С 1999-2003 гг. дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чеченской республике. В Сковородинском районе служил на Мадаланской заставе, во Внутренних войсках. Кстати, застава была самой лучшей из всех в Амурской области!
Жена Татьяна Егоровна для своего мужа — надёжный и крепкий тыл, именно так о ней он всегда говорит. В семье выросли четверо достойных сыновей. Но ни один из них не пошёл по стопам отца, ребята нашли своё призвание в другом. Уже и четверо внуков. Самый младший сын, Дмитрий, в прошлом 2015 году закончил школу, поступил в Медицинскую академию в городе Благовещенск на врача-хирурга. Быть может, в будущем, окончив Академию, Дмитрий вернётся на свою малую родину для работы в больнице.
Награждён Виталий Валентинович медалью «200 лет Внутренним войскам МВД России», недавно получил награду «За Мужество и Отвагу». За активную помощь в военном-патриотическом воспитании подрастающего поколения представлен к награде «За заслуги перед Родиной и Отечеством». Награждён Правительственными наградами, нагрудными знаками, благодарственными письмами от командования ВВ МВД России, от глав администрации города Сковородино и Сковородинского района, а также в 2013 году получил заслуженную Почётную грамоту от руководства НПС-21 «За отличную службу». В.В. Молокин в настоящее время на НПС-21 работает в должности начальника караула.
Елена Викторовна Туманская, член правления СВБД «Боевое братство», выражает слова благодарности нашему герою за то, что строки из его стихотворения будут запечатлены на памятной доске, посвящённой ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, которую планируется торжественно открыть 7 мая 2016 года в посёлке Мадалан. Как сама отмечает, не было ни доли сомнения в том, что на доске должны быть строки именно этого автора… Мы не станем пока говорить о них, они дождутся своего часа.
Завершая рассказ о ветеране, представляем вниманию наших читателей другое его замечательное стихотворение о Родине.


Я болен Родиной своей… Её бескрайними полями,
Призывным криком журавлей, берёзками и тополями.
Я болен Родиной своей, которой нет конца и края.
Нет для меня её милей и этих чувств я не скрываю.
Я болен Родиной своей с тех давних дней, когда мальчишкой
Гонял по крышам голубей и узнавал её по книжкам.
Я болен Родиной своей… Моей болезни нет названья,
Как нет лекарства и врачей, а есть в любви моей признанье.
Я болен Родиной моей…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95