Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

22.04.2016 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2016 г.

Дома в «старом» городе спасают от затопления

В прошлую пятницу, 15 апреля, в нашу редакцию обратился житель северной части города Сковородино Евгений Александрович Александров, проживающий в доме № 65, квартира 2, по улице Лазо. Мужчина рассказал, что накануне вечером дом, в котором он проживает с супругой и 16-летним сыном, буквально затопило.
- Меньше, чем за час, вода пришла в дом, сейчас её почти по колено. Без сапог не зайти, всё в воде. Затопило подполье, весь картофель. В воде стоит мебель, вещи, которые не успели поднять и спасти от воды. Двор тоже в воде. Ночевали, где придётся. Я спал в гараже, супруга – в бане, а сына к бабушке на ночь отправили. Своими силами не справляюсь, воду выкачиваю насосом, но она всё время поступает, — рассказал Евгений Александрович.
В этот же день мы выехали на место. Действительно, без резиновой обуви не пройти. Холодная вода затопила и двор, и жилище.
- Сейчас вот свет отключили, насос не работает. А до этого всё время воду выкачивал, вроде, немного меньше стало. Печку топим, холодно от воды, — с тревогой говорит хозяин семейства.  
Днём ранее к нам в редакцию обратилась жительница трёхквартирного дома № 66 по улице Воровского Надежда Владимировна Автухова. Это также в северной части города, неподалёку от дома Александровых. В её доме пока нет воды, но зато затопило весь двор, не пройти.  
- Канавы во льду, ещё ничего не оттаяло. А вода пошла. Вот всё и затопило. В подполье тоже вода. Вся вода сверху к нам идёт, из-за магазина рядом и с детской площадки поступает. Все помойки рядом тоже к нам стекаются, сами видите и чувствуете, какой запах. Справиться своими силами не выходит, вода прибывает. А ведь снег ещё не растаял, — с опасением рассказывает женщина.
Это только два случая. Проезжая по улицам «старого» города, наблюдаешь, что нет ни одной улицы, которая бы в разных местах не была подтоплена. Ко многим домам вода только подбирается, а другие уже стоят в воде. А ведь снег ещё до конца не растаял...
Администрация города Сковородино, МБУ «АХЦ г. Сковородино» стараются контролировать ситуацию, с помощью тяжёлой техники занимаются расчисткой канав ото льда, освобождая проход для воды. Но с таким потоком воды техника и люди не успевают справляться. Тёплая погода способствует таянию, что усложняет и без того непростое положение. Зима в этом году была снежная, а это значит, что впереди ещё не один день борьбы с затоплением.
Во вторник, на момент сдачи газеты в печать, мы созвонились с Е.А. Александровым, он сообщил, что вода из его дома ушла. Усилия, приложенные службами, приносят плоды.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101