Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.04.2016 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2016 г.

Продажа алкоголя – строго по закону!

Автор: Подготовлено по информации, предоставленной ОМВД России по Сковородинскому району.

В целях информирования населения о времени продажи алкогольной продукции на территории района ОМВД России по Сковородинскому району сообщает: в соответствии с Законом Амурской области от 25 сентября 2014 года № 403-ОЗ «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области»

В целях информирования населения о времени продажи алкогольной продукции на территории района ОМВД России по Сковородинскому району сообщает: в соответствии с Законом Амурской области от 25 сентября 2014 года № 403-ОЗ «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области» (Принят Законодательным Собранием Амурской области 23 сентября 2014 года, с изменениями и дополнениями) продажа алкогольной продукции запрещена с 19.00 часов до 11.00 часов, при оказании услуг общественного питания – с 23.00 до 11.00 часов, в нестационарных объектах. Кроме этого, запрещена продажа алкоголя без лицензии, а также продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.
Так, с целью предупреждения и пресечения незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками ОМВД России по Сковородинскому району за 2 месяца 2016 года проведены рейдовые мероприятия, в ходе проведения рейдов выявлено 6 фактов нарушения законодательства. Так, по ст. 14.2 КоАП РФ за продажу алкоголя в неустановленное время составлено 3 административных протокола. Выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции без лицензии, составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (изъята 71 бутылка 41 вида алкогольной продукции). Также выявлен один факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, составлен протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (по данной статье предусмотрен штраф от 30 000 рублей). По всем выявленным фактам материалы направлены в Сковородинский районный суд для принятия решения.
Все эти цифры – не сухая статистика. В них заключена наша жизнь. И если полицейские выявляют такие безрадостные факты, когда продавец, не ощущая ни доли своей вины, продаёт детям алкоголь, значит, не всё так благополучно в нашем обществе… На взрослого алкоголь действует по-разному: кто-то становится агрессивным, кто-то напрочь лишается того, что принято называть человеческим достоинством. А как та же бутылка вина скажется на подростке, который никогда его и не пробовал, не предугадает даже самый опытный доктор. Отсюда все беды.
Пожалуй, излишне напоминать, насколько может быть опасен в продаже алкоголь без лицензии, то есть тот, который не прошёл проверку качества, и пр. Предусмотрены штрафы за каждое нарушение законодательства, в отдельных случаях они достигают нескольких сотен тысяч рублей. Жаль, но и они порой не останавливают нарушителей, в чьих руках людские судьбы…
Поэтому все мы – родители, продавцы и покупатели, даже посторонние лица не должны быть равнодушны к таким вопиющим фактам нарушения закона. Закон написан не для того, чтобы уличить нарушителя и наказать его. Закон пишется, прежде всего, чтобы предупредить беды. И только мы с вами в ответе за то, на что могли повлиять, но не сделали этого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282