Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

01.04.2016 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 01.04.2016 г.

По результатам прокурорской проверки за нарушение требований об энергосбережении и энергоэффективности семь организаций привлечены к административной ответственности

Автор: А.А. Дидик, ст. помощник прокурора Сковородинского района.

Прокуратурой Сковородинского района в марте 2016 года проведена проверка соблюдения ресурсоснабжающими организациями и сетевой компании законодательства в сфере электроэнергетики.

Прокуратурой Сковородинского района в марте 2016 года проведена проверка соблюдения ресурсоснабжающими организациями и сетевой компании законодательства в сфере электроэнергетики.
В ходе проверки установлено, что указанными предприятиями не соблюдаются требования Федерального закона Российской Федерации от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
По результатам настоящей проверки прокуратурой Сковородинского района 18 марта 2016 года в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций и сетевой компании направлено 7 представлений об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике.
25 марта 2016 года вынесено 7 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ в отношении руководителей ресурсоснабжающих организаций и сетевой компании.
Административные материалы направлены в Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Дальневосточное управление Ростехнадзора) по Амурской области для рассмотрения. Реальное устранение нарушений остаётся на контроле прокуратуры Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176