Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.03.2016 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2016 г.

Вот так мастер – и дом, и двор украсил!

Автор: Наш корр.

На придомовой территории… лето. Да, да, именно так. Пальмы, диковинные растения, берёзовые человечки и даже пластиковая негритянка — гостья из далёкой Африки! Все поделки выполнены из подручных материалов – пластика, дерева и пр., — украшены и разрисованы. Сами жильцы смастерили скворечники и кормушки, постоянно следят, чтобы в них был корм для птиц.

20 лет назад в Сковородино был построен многоквартирный дом по улице Победы, дом № 2 А. Одиноко стоит этот дом вдали от густонаселённого жилмассива. И во дворе такой порядок! Всё потому, что сами жильцы МКД строго следят за чистотой.
Много лет люди бились над тем, чтобы в относительно новом доме отремонтировали крышу. Наконец, её отремонтировали благодаря содействию и финансовой помощи местной администрации. При правлении неравнодушного председателя товарищества собственников недвижимости Т.В. Малышевой поменяны трубы, исправно работает система водоотведения, установлены пластиковые окна в подъездах. Во всём председателю помогает актив жильцов. И теперь им можно в полную силу заниматься лишь поддержанием удовлетворительного состояния дома – и технического, и эстетического. О последнем нам бы и хотелось поговорить сегодня.
На придомовой территории… лето. Да, да, именно так. Пальмы, диковинные растения, берёзовые человечки и даже пластиковая негритянка — гостья из далёкой Африки! Все поделки выполнены из подручных материалов – пластика, дерева и пр., — украшены и разрисованы. Сами жильцы смастерили скворечники и кормушки, постоянно следят, чтобы в них был корм для птиц.
Глядя на всё это великолепие, невольно окунаешься в тёплое и ласковое лето. С трудом можно удержаться от соблазна и не потрогать расчудесные поделки, а ещё лучше — сделать с ними вошедшее в моду селфи!
Автор работ – житель дома Александр Алексеевич АКИМОВ. Оказывается, у него такое хобби – делать всё вокруг красивым. И нам он поведал, с чего вдруг зародилась такая тяга к прекрасному.
Оказывается, относительно недавно наш герой познакомился с бескрайними возможностями всемирной сети Интернет. И в основном черпает идеи оттуда. Но что-то придумывает и сам. На его участке, который находится неподалёку, целый мир таких поделок. Сам построил беседку, раскрасил её яркими цветами, украсил пластиковыми крышками, повесил декоративный фонарь, установил забор, который иначе как сказочным не назовёшь. В беседку поставил огромный пень, накрыл столешницей – получился потрясающий стол! А вокруг всё те же диковинные поделки, искусственный пруд. Вот такой вот райский уголок. Впечатляет! Кстати, ту самую негритянку он как раз перенёс со своего участка: пусть и другие любуются! Соседи, которые по-свойски называют мастера Алеексееичем, говорят, что он всегда готов сделать что-то нужное и полезное для дома, причём, делает это качественно, что называется, на совесть. За это ему и благодарны, за это и уважают! Всю свою жизнь он проработал на железной дороге, в ШЧ. Признаётся, что привык отдаваться работе на все сто.
Вместе с любимой супругой, детьми, которых у четы Акимовых четверо, и красавицей-внучкой Оленькой собираются летними вечерами, обсуждают дела семейные. Совсем скоро Александр Алексеевич выйдет на заслуженный отдых. И тогда будет ещё больше времени заниматься любимым занятием.
Есть у А.А. Акимова ещё одно хобби: он коллекционирует старые вещи — с запахом легенды! В его квартире есть прялка, патефон, утюги, лапти, самовар, фильмоскоп и ещё много других интересных вещиц. Целый домашний музей. Ему нравится окружать себя вещами Советского времени, их он специально выписывает с различных сайтов и интернет-магазинов. Кто занимается этим, знает, что стоят они недёшево, поэтому музей пополняется постепенно, и всё, что есть сегодня – плод многолетних стараний. К слову сказать, коллекционер никогда не отказывает тем, кто желает полюбоваться на его коллекцию, он с гордостью её демонстрирует своим знакомым и друзьям.
Побеседовав в Александром Алексеевичем, стало ясно, что идей у этого человека огромное множество. И он чувствует в себе силы их реализовать.
- Почему бы и нет, если это приносит радость людям, — скромно отвечает он.
А мы желаем Вам, дорогой Александр Алексеевич, крепкого здоровья! И чтобы все Ваши задумки реализовались!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189