Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.03.2016 14:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

На севере Приамурья произошло землетрясение

Два толчка ощутили жители северных районов области – Тындинского, Зейского, а также Сковородинского, Шимановского и Магдагачинского. Произошло это в прошлую субботу, 19 марта, в 19 часов 54 минуты. По словам тех, кто почувствовал землетрясение, толчки были достаточно сильные. По данным United States Geological Survey, эпицентр землетрясения находился в 86 км от Зеи на глубине 33 километров. Сила толчков достигала 4,7 баллов. Обошлось без жертв и разрушений.
Жители северных районов рассказывали, что на протяжении почти минуты их жилища трясло, с полок падали лёгкие предметы, а в кухонных шкафах гремела посуда, дребезжали стёкла. Причём, со слов очевидцев, второй толчок показался значительно сильнее. Возможно, сыграло эмоциональное потрясение, которое люди уже успели испытать.
Некоторые и в нашем Сковородинском районе заметили слабые толчки. Горожане признаются, что почувствовали землетрясение небольшой силы. Однако не придали этому особого значения, так как, сравнивая их с силой волны от взрывных работ дорожников, они были едва заметны...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77