Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.03.2016 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

Кадры для Дальнего Востока будут искать на Северном Кавказе

Автор: Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) откроет филиал на Северном Кавказе, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в восточных регионах страны

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) откроет филиал на Северном Кавказе, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов для работы в восточных регионах страны, при этом приоритет будет по-прежнему отдаваться местным кадрам, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.
Предложение о создании подразделения АРЧК исходило от заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олега ХАЦАЕВА. «Считаем целесообразным открыть филиал агентства на базе Северо-Кавказского федерального университета. Использование такой площадки позволит перейти к реальной практикоориентированной работе», — сказал Олег Хацаев.
Ранее генеральный директор АРЧК Валентин Тимаков в ходе Гайдаровского форума сообщил о намерении АРЧК открыть на Северном Кавказе проектный офис для привлечения кадров. Отмечалось, что в северокавказских регионах самая высокая безработица в России — от 10% до 18% на фоне общероссийского показателя в 5,3%, а запуск множества инвестиционных проектов на малонаселённом Дальнем Востоке создаст широкий спрос на рабочую силу. К 2020 году только по уже реализуемым проектам на Дальнем Востоке будут нужны 50 тыс. работников, а с учётом семей — 100 тыс.
Филиалы АРЧК планируется создать также во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске.
«Планируется заключить соглашения о сотрудничестве более чем со 100 ключевыми компаниями — работодателями на Дальнем Востоке, — рассказал Тимаков. — Среди них резиденты ТОР, Свободного порта, инициаторы инвестиционных проектов. База вакансий, собранных с этих работодателей, будет размещена на общедоступном портале, а также ретранслирована на ресурсах наиболее посещаемых сайтов вакансий — superjob.ru, hh.ru, портале «Работа в России» и других порталах», — рассказал Тимаков.
По его словам, АРЧК уже заключены 15 подобных соглашений.
Наблюдательный совет утвердил показатели эффективности деятельности АРЧК на 2016 год, в том числе по созданию общедоступного сервиса информирования о мерах государственной поддержки жителей Дальнего Востока и переезжающих на Дальний Восток, о типовых решениях по самозанятости граждан, в том числе с использованием земельных участков в рамках программы «дальневосточный гектар», и созданию Службы адаптации и поддержки переезжающих работников (САППР), а также по ряду других ключевых направлений работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125