Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.03.2016 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2016 г.

Село в порядке – страна в достатке!

Автор: Е. Акимова

В Сковородинском районе полным ходом идёт подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Как все мы помним, последняя такая перепись проводилась в 2006 году.

В Сковородинском районе полным ходом идёт подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Как все мы помним, последняя такая перепись проводилась в 2006 году.
Об этих и других вопросах, касающихся предстоящей переписи, мы поговорили с уполномоченным по вопросам подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 в Сковородинском районе Татьяной Игоревной ОРЛОВОЙ.
- Прежде всего давайте разберёмся, что из себя представляет Всероссийская сельскохозяйственная перепись в целом. Это федеральное статистическое наблюдение, предусматривающее сбор установленных настоящим Федеральным законом сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определённую дату и периодически проводимое на всей территории РФ в соответствии с официальной статистической методологией в целях формирования официальной статистической информации.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году начнётся 1 июля и продлится до 15 августа, а на отдалённых и труднодоступных территориях — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. В нынешнем году перепись пройдёт под лозунгом: «СЕЛО В ПОРЯДКЕ — СТРАНА В ДОСТАТКЕ».
Прежде всего, в переписи будут участвовать сельхозпроизводители, которые являются собственниками, пользователями или арендаторами земельных участков, либо имеющие сельскохозяйственных животных. Объектами переписи станут также личные подсобные хозяйства, дачные некоммерческие объединения граждан.
Мероприятие это масштабное и значимое. И поэтому напомню об осторожности, так как удобным моментом могут воспользоваться мошенники, подобные случаи, к сожалению, имели место в прежние годы. Чтобы не попасться «на удочку» мошенников, следует быть бдительным и помнить главные правила. Переписчик не может требовать Ваш паспорт, в этом нет необходимости, так как ему не нужны Ваши персональные данные. Также переписчик ни за что не берёт плату, это очень важно! Помните, что каждый переписчик, прежде, чем начать свою работу, обязан показать Вам своё удостоверение и паспорт. Кроме прочего, переписчик будет одет в специальную форму — белую футболку с логотипом «ВСХП-2016» и бело-зелёную бейсболку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112