Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.03.2016 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2016 г.

Музыка в душе моей

Автор: Наш корр.

В Сковородинском районе (я уверена!) нет ни одного человека, который бы не слышал имени Константина Кирдяшкина. Это имя знают и за пределами района! Молодой артист на протяжении многих лет радует нас своим творчеством. Для него музыка – большая часть жизни! Сказать точнее, она для него – жизнь!

Музыка исцеляет человека. И только она отражает состояние души того, кто её дарит… Поэтому мы, зрители, с огромным удовольствием ходим на концерты замечательных артистов, чтобы насладиться их исполнением.
В Сковородинском районе (я уверена!) нет ни одного человека, который бы не слышал имени Константина Кирдяшкина. Это имя знают и за пределами района! Молодой артист на протяжении многих лет радует нас своим творчеством. Для него музыка – большая часть жизни! Сказать точнее, она для него – жизнь!
В субботу, 5 марта, в Детской школе искусств г. Сковородино состоялся творческий вечер Константина Кирдяшкина под лирическим названием «Музыка в душе моей…». Концерт должен был состояться раньше на месяц, однако в связи с эпидемиологической обстановкой по заболеваемости ОРВИ в области был перенесён. Зато сегодня поклонники, родные, близкие и друзья пришли на концерт не с пустыми руками: они подарили музыканту свои сердца!..
- Сольный концерт – это итог большой и плодотворной работы музыканта, ведь музыка – тончайшая нить, которая связывает душу с прекрасным. Она слагает из хаоса звуков гармоничные мелодии. И тот, кто предан ей, отличается тонким душевным строем, магией, одухотворённостью. Поэтому песни в репертуаре Константина – для жизни. Они – друзья людей. В песнях этих есть то, что может поддержать в трудную минуту, есть неистощимая сила, непоказная нежность, размах души человеческой. А ещё в них есть память. Память пройденных дорог и промчавшихся лет. Песни, которые исполняет Константин, знакомы и близки не одному поколению сковородинцев. Слушаем прекрасную музыку и неповторимый голос! – такими прекрасными словами открыла концерт ведущая Светлана Филиппова.
Песня – это всегда какой-то рассказ. Чтобы песня затронула сердца слушателей, исполнитель должен песню «прожить», «пропустить через себя». Константин с детства слышал, как поют те, кто рядом. Песни постоянно звучали в их доме, и Костя тоже начал петь. Вместе с отцом Виктором Владимировичем и мамой Мариной Николаевной. Примечательно, но Виктор Владимирович был в первом составе тогда ещё вокально-инструментальной группы «Замкнутый круг» барабанщиком, клавишником, солистом. В далёкие 70-е ещё никто не знал, что через много лет дело отца продолжит сын, который на сегодняшний день является руководителем уже народного коллектива «Замкнутый круг», известного во всей Амурской области.
«Все мы родом из детства» … И каких бы жизненных высот мы не достигали, в памяти навсегда остаются яркие картинки детства: родительские напутствия и наставления, первые пробы сил, наши заветные мечты и безграничная благодарность людям, подарившим тебе жизнь!..
2016 год для Константина отмечен знаменательными датами: собственным юбилеем и первым, значимым юбилеем супружеской жизни. Пять лет рядом с ним его любимая жена Кристина, которая вдохновляет его на творчество, поддерживает во всех начинаниях, даёт силы для жизни, в которой один путь – любовь к музыке!
Восхитительные песни, такие чувственные и родные… Не влюбиться в них невозможно! Знаменитые и новые, авторские и знакомые с юности… Песню с красивым названием «Птица молодость моя» исполнил в дуэте с Натальей Малаховой.
С тридцатилетним юбилеем, вступив в пору жизненной зрелости и мудрой рассудительности, Константин стремится к новым вершинам своей творческой деятельности. В копилке исполняемого им репертуара есть собственные произведения, дебют которых состоялся сегодня.
Многие песни были исполнены в честь предстоящего праздника 8 марта, посвящены всем женщинам.  
- Переусердствовать в похвале невозможно. Мы с радостью выражаем своё восхищение твоим талантом и работоспособностью. Спасибо тебе, Музыкант! Ведь музыка – это тот язык, которым Бог говорит с людьми. А музыкант – это уста Бога. Поэтому эти уста не должны врать или фальшивить, а раз так, то мы хотим пожелать тебе от всего сердца: играй и пой честно, чисто и от души! И пусть твои слушатели будут благодарны тебе за музыку. Пусть в твоей жизни царит гармония, а настроение всегда будет мажорным! Твори и радуй нас своим удивительным музыкальным талантом! – словами ведущей завершилась встреча.
В конце своего творческого вечера Константин поблагодарил организаторов концерта: директора КМЦ Эльвиру Матюшину, директора ДШИ Наталью Малахову, режиссёра и ведущую Светлану Филиппову, звукооператора Павла Бендебера, светооператора Андрея Кирдяшкина.
И сказал СПАСИБО своему ЗРИТЕЛЮ!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176