Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.03.2016 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2016 г.

Афганский ветер

Автор: Ю Дмитриева

Так называется районный фестиваль военно-патриотической песни, который прошёл в прошлую пятницу, 11 марта, в школе № 1 г. Сковородино.
Организатором фестиваля выступила Елена Туманская.

Так называется районный фестиваль военно-патриотической песни, который прошёл в прошлую пятницу, 11 марта, в школе № 1 г. Сковородино.
Организатором фестиваля выступила Елена Туманская. Это был первый фестиваль военно-патриотической песни подобного масштаба, посвящён 27-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана, 47-й годовщине Даманских событий, 16-летия со дня гибели 6-ой роты 104 гвардейского полка 76 воздушно-десантной дивизии ВДВ г. Пскова и 45-летию художественного фильма «Офицеры». И нужно сказать, это был поистине красивый праздник, пропитанный высоким чувством патриотизма!
Звучит «Встречный марш». Взгляды зрителей устремлены на знамённую группу, которая вносит флаги Сковородинского района и Амурской области на сцену. Звучит гимн России. Слово предоставлено почётным гостям. Собравшихся поздравляет заместитель главы Сковородинского района по социальным вопросам Ирина Вадимовна Бондарева. Елена Викторовна Туманская объявляет фестиваль открытым. И зазвучали песни, красивые и трогательные, лиричные и военные… И все они лились из душ солистов. И находили отклик в душах слушателей.
Первыми на сцену вышли малыши из группы «Ладушки» с песней «Аты-Баты», руководитель А.Б. Кислицына. Юных участников встретили улыбками и аплодисментами.
По-мужски сурово, но очень проникновенно прозвучали песни в исполнении Евгения Хлынина. В настоящее время, как было отмечено, он проходит службу в республике Чечня. Находясь в отпуске, с удовольствием принял участие в фестивале и поделился своим творчеством со зрителями.
Очаровательная Варвара Деревко исполнила песню «Верните мне…». Исполнила так, что в зале не осталось, пожалуй, ни одного человека, который бы не проронил слезу.
Коллектив «В унисон» из села Тахтамыгда выступил с песнями «Казаки», «Если можешь помочь — помоги», «Дом родной». Участниц фестиваля встречали громкими аплодисментами.
Школьники из посёлка Бамовский вместе со своим руководителем Т.В. Бочкарёвой исполнили песни «Всё будет хорошо», «Раненный город». Исполнили великолепно!..
С песней «Последний бой» выступил Алексей Земцов.
В необычном для публики стиле рэп выступил Егор Гуров из посёлка Ерофей Павлович. Талантливый юноша, который сам пишет свои песни, между прочим, дебютировал сегодня на этой сцене. Зрители оценили мастерство по достоинству!..
Группа «Комбат» из Ерофея Павловича приготовила замечательные песни. Но, признаться, так и осталось не понятным, что больше понравилось публике – репертуар или исполнение… Зрители с восторгом встречали каждый выход юных артистов и аплодировали от души. И уже после первого выступления всем стало ясно, что сегодня эти мальчишки – главные звёзды!
С песней «Память» на сцену вышел В.Р. Бархатов из посёлка Ерофей Павлович.
«Даманский» — так называлась песня, которую исполнила Рената Терпугова.
Песню «Афганистан» под гитару спела Катерина Череско.
Очень красивую и трогательную песню о сыне исполнила Елена Шкуратова.
В память павших зажигаем
потухшие свечи,
Пусть расправит неяркий их свет
Всех участников, усталые плечи
Поколенья не знавших бед…
Как свою, вашу боль принимаем,
Чтобы не было больше беды.
Мы сегодня свечу зажигаем,
Чтобы не было больше войны!..
В память о погибших на войне участники фестиваля зажгли свечи. Объявлена минута молчания.
Звучат слова из письма солдата матери. Такие сокровенные, настоящие…
Женщина как Родина-Россия,
Женщине не нужно быть бойцом.
Ведь она с войной несовместима,
Ведь у войны не женское лицо…
Завершая фестиваль, руководитель вокальной группы «В унисон» Л.И. Павлова и другие участники отметили потрясающее выступление ерофеевских исполнителей — группу «Комбат». Настолько ярким и выдающимся оно получилось! И даже было сказано, что если бы на фестивале был предусмотрен приз зрительских симпатий, он был бы отдан ерофеевцам безоговорочно!  
Вот и стартовал на Сковородинской благодатной земле фестиваль военно-патриотической песни «Афганский ветер». Было исполнено много славных песен, все исполнители показали своё мастерство. Вышел превосходный праздник! И пусть он шагает по всем городам и весям нашей огромной, могучей страны, имя которой Россия! Такими словами завершился фестиваль.
Организаторы фестиваля выражают благодарность администрации Сковородинского района, лично главе Сковородинского района А.В. Прохорову, Елене Шкуратовой, а также всем участникам за помощь в проведении. Огромное спасибо за то, что вы откликнулись!
А мне бы хотелось сказать следующее. Благодаря вашему таланту, дорогие участники, вашему отношению к таким важным для всех нас событиям удаётся донести наследие побед, которые подарили нам наши ветераны. Спасибо огромное организаторам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

168