Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

17.02.2016 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2016 г.

Мужчину подозревают в педофилии

Автор: Информацию предоставил заместитель начальника СО по Сковородинскому району СУ СК РФ по Амурской области Г.Г. Мироманов.

Всё случилось в посёлке Ерофей Павлович 14 января 2016 года в ночное время. В состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, применив насилие и воспользовавшись тем, что ребёнок не может справиться с ним физически, гражданин И. совершил с девочкой иные действия сексуального характера.

Едва успели утихнуть страсти вокруг истории о том, что 31-летний мужчина задержан по подозрению в педофилии, который, кроме прочего, являлся на момент совершения преступления ещё и сотрудником полиции, как вновь Сковородинский район облетели страшные вести: по подозрению в совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки задержан 26-летний гражданин.
Всё случилось в посёлке Ерофей Павлович 14 января 2016 года в ночное время. В состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, применив насилие и воспользовавшись тем, что ребёнок не может справиться с ним физически, гражданин И. совершил с девочкой иные действия сексуального характера. По сути, мужчина являлся ребёнку отчимом.
10 февраля 2016 года по данному факту следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области в отношении И. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ. Буквально на следующий день, 11 февраля, И. был задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления. Тогда же ему было предъявлено обвинение, вину он признал в полном объёме. Причастность к инкриминируемому И. преступлению подтверждается явкой с повинной, показаниями потерпевшей, свидетелей, а также иными доказательствами по уголовному делу.
Мужчина подозревается в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый характеризуется отрицательно по месту жительства, склонен к употреблению спиртного, не работает, постоянного источника дохода не имеет. При совершении преступления он воспользовался беспомощным состоянием девочки, которая в силу своего малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий, либо оказать сопротивление злоумышленнику. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110