Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

12.02.2016 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2016 г.

Заботясь о собаках, помните о людях

Автор: Е. Акимова
корреспондент

Сейчас у многих дома живёт собачка. Значит, хозяева должны думать о выгуле своих питомцев. Правила выгула собак прописаны в законе. Да и знать их положено, если, конечно, не забывать, что рядом живут люди...

Сковородино — маленький город, но его природа… природа красива, особенно весной. Когда становится теплее и хочется прогуляться по улочкам родного города, когда деревья начинают зеленеть.
Кажется, пробуждения весны ждут все. Все без исключения: и природа, и мы, люди. Но, оказывается, некоторые ждут весны с большим опасением. И, в первую очередь, потепления боятся те, кто живёт на первых этажах в многоквартирных домах. А причина тому – выгул собак рядом с домом. Жильцы рассказывают, что «ароматы» по весне неописуемы… Нельзя ни окно открыть, ни на лавочке возле дома отдохнуть.
Сейчас у многих дома живёт собачка. Значит, хозяева должны думать о выгуле своих питомцев. Правила выгула собак прописаны в законе. Да и знать их положено, если, конечно, не забывать, что рядом живут люди...
Так, например, обязателен вывод собаки на коротком поводке или в наморднике, прогуливаться с собакой только в специально отведённых для этого местах. Также нужно помнить, что выгул собаки разрешён круглосуточно, но в ночное время нельзя забывать, что соседи отдыхают, потому и нужно соблюдать тишину.
К большому сожалению, не все соблюдают эти правила. Скорее, чаще нарушают их. Выгуливают собак в неположенных местах, даже на детских площадках. Я и сама несколько раз была свидетелем такого «происшествия», когда хозяин выгуливал своего питомца на детской площадке. Не где-нибудь за домом, а именно на детской площадке… Причём, собачка  из крупных. И без намордника! А рядом играли малыши. Неужели человек, который взял на себя ответственность заботиться о животном, не понимает, что такое поведение не допустимо?..
Да, в нашем городе нет специально отведённых мест для выгула собак. Но давайте не будем терять здравый смысл, мы всё-таки все живём в одном городе, который стараемся сделать лучше.
Давайте будем уважать друг друга! Заботясь о собаках, помните о людях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125