Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

10.02.2016 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 02.02.2016 г.

Открылась первая сенсорная комната в Сковородинском районе

В Сковородино на базе Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району открылась сенсорная комната, которая поможет детям и их родителям справиться со многими психологическими и социальными проблемами.

В Сковородино на базе Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району открылась сенсорная комната, которая поможет детям и их родителям справиться со многими психологическими и социальными проблемами.

Чтобы посетить сенсорную комнату, не обязательно иметь эти проблемы. Усталость и стрессы, ежедневные психологические нагрузки и желание окунуться в мир гармонии – всё, что нужно, чтобы стать посетителем сенсорной комнаты. Если ребёнку нужна помощь психолога или просто есть необходимость, по мнению родителей, побеседовать со специалистом и побывать в сенсорной комнате – именно для вас она теперь работает!

Благодаря реализации программы благотворительной акции "Во имя детства — возможности без границ" сенсорная комната начала свою работу 23 декабря. И вот настал момент торжественного открытия!

Открытие первой в Сковородинском районе сенсорной комнаты состоялось 27 января в ГКУ УСЗН по г. Сковородино и Сковородинскому району. В назначенный час в главном зале управления соцзащиты собрались все те, кто пришёл поздравить инициаторов и идейных вдохновителей с важным событием. И таких собралось немало: глава Сковородинского района А.В. Прохоров, председатель Совета народных депутатов города Сковородино М.В. Белослудцева, представитель главного спонсора проекта — компании «Березитовый рудник» И.С. Томских, директор Центра занятости населения Сковородинского района Т.А. Непомнящих, начальник отдела ЗАГС по Сковородинскому району И.В. Бизюкова, начальник Управления Пенсионного фонда в Сковородинском районе А.А. Панова, начальник регионального управления по строительству объектов в г. Сковородино ООО «Газпром Трансгаз Томск» А.М. Кукотин, председатель Совета предпринимателей Сковородинского района Д.В. Шабанова, председатель Общества инвалидов в Сковородинском районе Н.В. Сокирко, председатель узлового Совета ветеранов А.А. Киселёва, председатель районного Совета ветеранов А.И. Носкова, предприниматель Т.М. Нифталиева, родители с детьми-инвалидами и многие другие.

На столь значимое для района и всех нас мероприятие специально приехали заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Е.В. Кузьмина и начальник отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области О.В. Головачёва.

Открыла мероприятие начальник Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району В.Е. Морозова. Она, прежде всего, поблагодарила всех, кто пришёл на открытие, найдя время в плотном рабочем графике. А также поведала гостям о предназначении сенсорной комнаты.

Слово было предоставлено Елене Владимировне Кузьминой, заместителю министра социальной защиты населения Амурской области. Она рассказала о том, как возникла идея создать на базе Сковородинского управления социальной защиты населения сенсорную комнату.

- Сковородинский район – один из самых отдалённых районов от областного центра. Не самый населённый, но зато в районе больше всего детей – более 7000! В то же время, в районе не было ни одного психолога, пока такой специалист не начал работать в управлении социальной защиты населения. В современном мире психолог достаточно востребован. Необходимо снижение риска социальной напряжённости среди населения. Все эти факторы и сыграли ключевую роль в принятии решения открыть на базе управления в Сковородино сенсорную комнату для всех, кто в ней нуждается. А таких, я уверена, найдётся немало. С самого первого дня реализации проекта много сил приложила Татьяна Александровна Непомнящих, которая на тот момент была руководителем управления. И, конечно, спонсор, в роли которого выступил «Березитовый рудник». Теперь работает новый деятельный руководитель Валерия Евгеньевна Морозова, которая завершила начатое дело. Было закуплено оборудование, отремонтировано помещение. Пусть небольшое пока, но и здесь есть возможность для полноценного проведения занятий психологом. И мы все надеемся, что каждый, кто пожелает, сможет найти здесь для себя только нужное и полезное, — отметила Елена Владимировна.

Глава Сковородинского района Алексей Викторович Прохоров, адресовав слова поздравлений, в своём выступлении отметил, что в скором будущем у нас появится ещё одна сенсорная комната, ремонт которой проведён администрацией Сковородинского района, средства на приобретение оборудования для этой комнаты выделены спонсором — ООО "Газпром Трансгаз Томск". Располагаться она будет в том же здании. И если сегодня мы празднуем открытие светлой сенсорной комнаты, то вторая будет тёмной. Она предназначена, в первую очередь, для детей, которых называют гиперактивными. Таких сегодня очень много, поэтому комната, несомненно, будет не менее популярной среди населения.

Далее всех ждала самая приятная и торжественная часть – разрезание ленты. Возможность разрезать ленту по праву была предоставлена представителю главного спонсора ООО «Березитовый рудник» Ивану Томских и мальчику Максимке, который уже успел побывать в сенсорной комнате и позаниматься с психологом.

После этого для присутствующих было продемонстрировано практическое занятие с психологом Е.Ю. Веселовой. В нём приняли участие желающие. В их числе оказалась и я. И теперь с позиции человека, участвовавшего в первом практическом занятии, могу уверенно заявить: приходите, не пожалеете! Масса позитивных эмоций, так необходимых нам сегодня, обеспечены! Хотелось бы отметить важный момент: все занятия с психологом бепслатные.

Управление социальной защиты населения отдельно благодарит индивидуального предпринимателя Ю.Н. Кшеменицкую за помощь в оснащении комнаты.

С поздравлениями и подарками выступили присутствующие. Они пожелали сотрудникам социальной защиты населения плодотворной работы на благо жителей Сковородинского района, а всем, кто будет пользоваться услугами сенсорной комнаты, самых тёплых и позитивных впечатлений!

Что ж, друзья, как говорится, в добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

589