Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.12.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 29.12.2016 г.

Советы на Новый Год 2017

Автор: Редколлегия

Год Огненного Красного Петуха обещает быть неспокойным, но, несмотря на возникающие трудности, удачу самым упорным, наступающий год все равно принесёт. А чтобы господин наступающего года уже с первых минут своего властвования был доволен, нужно как следует обрадовать Петуха новогодними угощениями.

Если вы собираетесь отмечать Новый год в семейном кругу, не стоит планировать пир горой и большое праздничное меню с салатами, горячим и десертами. Поставьте на стол по паре самых любимых блюд для каждого члена семьи и дополните чем-то, что можно есть целой компанией, например, сырным или шоколадным фондю. Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, поэтому от курятины на этот Новый год придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.
К примеру, прекрасным блюдом для новогоднего стола станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо. Также, Петух однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола станут праздничные новогодние блюда из морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.
Помимо этого можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейки или запечённой утки, конечно, они не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы. Предлагаем вам замечательный рецепт мясного блюда «Говядина Веллингтон»:
говяжья вырезка – 750 г;
ветчина – 7 ломтиков;
грибы (шампиньоны) свежие – 400 г;
слоеное тесто – 500 г;
яичный желток – 2 шт.;
горчица – 2 ст. ложки; мука – 10 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки; соль, перец.
Процесс приготовления: Грибы следует помыть, обсушить и в кухонном комбайне размолоть до пюре. Получившуюся массу необходимо выложить на раскаленную сковороду и выпарить из грибов лишнюю воду, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Далее, грибы нужно выложить на тарелку. Тем временем, на сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить приправленную перцем и солью говядину с каждой стороны по полминуты. После этого, мясо нужно снять с огня и, дав ему чуточку остыть, обмазать горчицей. На разложенную, на столе пищевую пленку выложить ломтики ветчины внахлест, смазать грибной массой, а сверху, по центру, положить кусок мяса, обмазанного горчицей. Пищевую пленку с ветчиной следует обернуть крепко, вокруг говядины, сделав рулет, который нужно убрать в холодильник на 15-20 минут. Поверхность стола необходимо посыпать мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной не более 3-4 мм. С рулета требуется снять пленку и выложить его на самую середину прямоугольника из слоеного теста. Оставшееся тесто вокруг рулета нужно смазать яичным желтком и завернуть рулет в тесто. Излишки теста обрезать, а затем выложить тестовый рулет на противень вниз «швом», смазать яичным желтком и положить в холодильник примерно на 15 минут. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, на рулете сделать небольшие надрезы, смазывая их яичным желтком, и отправить рулет в духовку. Через 20 минут температуру нужно убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут. По прошествии положенного времени, мясо из духовки достать и дать ему остыть примерно 10-15 минут. После этого, блюдо можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Желаем вам, дорогие земляки,
удачного Нового Года, здоровья,
счастья и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21