Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.12.2016 08:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2016 г.

В Сковородинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении жителя пгт. Ерофей Павлович за убийство по неосторожности своего малолетнего ребёнка

Автор: Помощник прокурора района С.С. Волков

Приговором Сковородинского районного суда от 01 декабря 2016 года осужден Попов Дмитрий по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Судом установлено, что 16 октября 2016 года, Попов Д., находясь в своей квартире, расположенной в пгт. Ерофей Павлович Сковородинского района совместно со своей супругой и тремя несовершеннолетними детьми, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своей супругой, державшей на руках малолетнюю полуторамесячную дочь, замахнулся ладонью правой руки на супругу, однако последняя, увидев как Попов Д. замахивается на неё рукой, увернулась, и Попов Д. с достаточной силой нанёс один удар ладонью правой руки в область левой части головы малолетней дочери. В результате небрежных действий Попова Д. малолетней П. были причинены тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть последней.
Попов Д. в ходе судебного заседания вину в совершении указанного преступления признал в полном объёме.
Приговором Сковородинского районного суда Амурской области Попов Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и ему с учётом ряда отягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселения. Попов Д. взят под стражу в зале суда.
Государственное обвинение было поддержано прокуратурой Сковородинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45