Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.12.2016 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2016 г.

Круглый стол на тему «Неограниченные возможности»

Автор: Наш корр.

Проблема инвалидов, их адаптации в обществе, взаимодействия и отношения этого общества к его, так называемому меньшинству, является сегодня актуальной и очень серьезной…

В целях оказания практической помощи гражданам с ограниченными физическими возможностями, содействия в формировании активной жизненной позиции, повышения эффективности содействия занятости инвалидов специалисты центров занятости населения Амурской области проводят мероприятия совместно с социальными партнерами.
6 декабря 2016 года в ГКУ Амурской области Центре занятости населения Сковородинского района был организован круглый стол для инвалидов с представителями Управления пенсионного фонда в Сковородинском районе и Управления социальной защиты населения Сковородинского района. На учёте в ЦЗН по Сковородинскому состоят 13 человек с ограниченными возможностями. В ходе круглого стола граждане получили ответы на разные вопросы: получение льгот на лечение и на оплату коммунальных услуг, размерах пенсий и пособий.
Заседание круглого стола посвящено международному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря. Директор Государственного казенного учреждения Амурской области центра занятости населения Т. А. Непомнящих проинформировала участников мероприятия о ситуации на рынке труда района и востребованных вакансиях, о государственных услугах для инвалидов. Затем, выступили главный специалист Управления социальной защиты населения по городу Сковородино и Сковородинскому району А. Л. Андреева и начальник УСЗН по городу Сковородино и Сковородинскому району В. Е. Морозова. Они обратились к инвалидам, ещё не вставшим на учёт в Управление социальной защиты населения. Встать на учёт в УСЗН таким гражданам просто необходимо, ведь им положены льготы, например, на воду или на покупку дров. В.Е. Морозова рассказала о том, что с 1 января 2017 года для получения льготы, к примеру, на воду, необходимо обязательно оплатить всю задолженность по коммунальным услугам.
В заключение, выступила руководитель клиентской службы Управления пенсионного фонда РФ Н.И. Рябчик, раздав всем собравшимся брошюры, касающихся федеральных льгот. Как известно, в январе 2017 года, будет единовременная пенсионная выплата в размере 5000 рублей. Н.И. Рябчик уточнила, кому будет положена данная выплата и когда её можно будет получить. Также объяснила, что инвалидам помимо пенсии, положена ежемесячная денежная выплата, к которой прилагается социальный пакет. В соц. пакет входит: проезд на пригородном поезде, приобретение лекарственных препаратов, а также санаторно-курортное лечение.
В заключение всем присутствующим инвалидам раздали буклеты и листовки, а мы, надеемся, что в скором будущем все те, кто в этот день пришёл в Центр занятости населения смогут найти себе подходящую работу. Инвалидность не повод ставить на себе крест и отказываться от всех радостей жизни! Главное, чтобы человек был крепок морально и духовно, полон решимости и воли к жизни, что гораздо важнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31