Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.11.2016 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2016 г.

Невозможное - возможно

Автор: Наш корр.

Анна Александровна Панова

- Анна Александровна, что для себя вы считаете приоритетом?
- На первом месте – это, конечно же, моя семья: муж, дети, внуки. Всё своё свободное время я стараюсь посвящать им. Ну, а потом – работа.
- Вы давно в браке?
- В браке 34 года, думаю, у нас хороший стаж совместно прожитых лет.
- Наверное, у вас есть уже и общие пристрастия, любимое занятие на досуге?
- Вы правы. Для нас приятным времяпрепровождением является дача в п. Лесной, где мы отдыхаем душой. Это дом, оставшийся от моих родителей. Там в округе красивая природа, много зелени, тишина, только слышно пение птиц. Туда приезжают наши дети с внуками. Тогда мы собираемся все вместе за большим семейным столом. Я очень люблю готовить и радовать своих домашних разными вкусными блюдами.
- А что они обычно просят приготовить?
- Пирог с мясом и картошкой — национальное татарское блюдо.
- У вас поменялись вкусы и привычки с рождением детей?
- Нет, вкусы и привычки изменились лишь тогда, когда дети выросли и ушли во взрослую жизнь. Тогда появилось больше времени, и я стала уделять его себе.
- А какими методами воспитания детей вы руководствовались?
- Не кнутом и не пряником. Для детей я всегда старалась быть примером во всём: в любом деле, в каждом поступке. К примеру, в посёлке Лесной я ухаживала за одинокими пожилыми людьми. К праздникам старалась подбодрить этих заслуженных людей небольшими подарками. Но, самое главное, старалась дарить им частичку тепла своей души, оказывать внимание, помощь и заботу. Так было постоянно в течение многих лет, и дети видели всё это. Таким образом, я привила им замечательные качества характера: доброту, почтение к возрасту, общительность и открытость.
- А вы сами из большой семьи?
- В семье нас три сестры, я самая младшая. Наша мама умерла, когда мне было 16 лет. Тогда я поставила цель, что должна многого добиться сама и, думаю, у меня получилось. После учёбы в техникуме я вернулась именно сюда, так как отец был один, а сёстры переехали на другое место жительства, в г. Ангарск. Я всегда была рядом с папой, до конца его дней и дом в посёлке Лесной я оставила в память о нашем родовом гнезде.
- Вам помогает в жизни ваша работа?
- Считаю, что помогает. Работа стимулирует жизнь, приносит удовольствие, заставляет идти в ногу со временем, с молодыми. Сейчас, с появлением новых технологий, приходится много изучать самой, читать дополнительную литературу, самосовершенствоваться. Это просто необходимо в наше время для грамотной, полноценной помощи людям, обращающимся к нам.
- Вы верите астрологическим прогнозам, гороскопам?
- Никогда не занималась этим, не вникала. Я больше — реалист и считаю, что только сам человек может сделать себя Человеком, приложив определённые усилия, пошагово идя по жизненному пути, воплощая в жизнь поставленные цели, следуя своей мечте.
- У вас есть какие-то свои секреты в области красоты?
- Нет, это скорее наследственность. Мне нравится природная красота, и я такая, какая есть. Но уход за собой считаю обязательным. Всегда стараюсь быть с причёской и с маникюром. В определённое время с удовольствием хожу в салон-парикмахерскую. Для меня, пожалуй, это два основных критерия в области ухода и красоты.
- Интересно узнать, а как проходит ваше утро?
- Утром натощак 1 стакан воды, 15 минут физкультуры, затем завтрак.
- Вы строите планы наперёд?
- Далеко вперёд не заглядываю. Некоторые вещи планирую, а иногда боюсь планировать.
- Есть ли какая-то черта в вашем характере, от которой вы бы хотели избавиться?
- Я прямо говорю в глаза, а людям не всегда это нравится.
- Скажите, какую пору своей жизни вы бы назвали самой счастливой?
- Когда я стала бабушкой, когда появился первый внук. Это незабываемое, приятное чувство, которое просто переполняет тебя. А сейчас у меня два замечательных и любимых внука.
- Помимо основной работы у вас есть какие-нибудь общественные нагрузки?
- Я вхожу в товарищество собственников недвижимости. Болею душой за наш дом, помогаю в решении различных вопросов, чтобы во дворе дома было уютно, чтобы люди, проживающие в доме, не испытывали неудобства, дискомфорт.
- Анна Александровна, каков ваш жизненный девиз?
- Невозможное — возможно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28