Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

09.11.2016 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2016 г.

Человек замерзает?

Автор: Наш корр.

Проверка слуха

В начале недели на канале ГТРК «Амур» прошла новость, что в Сковородино, в муниципальной квартире, замерзает инвалид второй группы. По словам соседей, которые обратились на линию содействия на сайте ГТРК «Амур», пенсионер Владимир Марклевский в аварийный барак был переселён местными властями, а также было сказано, что он не может себя содержать. Для разъяснения этой ситуации наш корреспондент совместно с начальником управления Социальной защиты населения по городу Сковородино и Сковородинскому району В.Е. Морозовой выехали в квартиру Владимира Михайловича Марклевского.
Гражданин Марклевский передвигается самостоятельно, на дальние расстояния при помощи трости. Сам может легко нарубить дров и растопить печь. С женой давно разведён, а с сыном редко общается, проживает он далеко, в Тамбовской области. Со слов Владимира Михайловича он много лет дрова для отопления берет в долг, а с пенсии возвращает. Да и в эту зиму планирует также.
- Льготу оформить не смог из-за отсутствия документов на занимаемое жильё, а там, где прописан раньше, тоже не имел документов, а оформить руки никак не доходили,- говорит Владимир Михайлович.
Обнаружив нашего героя в аварийном доме, администрация города вынуждена была временно разместить его по нынешнему месту жительства. О том, что соседи обратились на телевидение, узнал от них самих. Сам он не общался с корреспондентами ГТРК «Амур». Слова своих соседей он отрицает, говорит что температура на улице позволяет обогреваться электроприбором, да и должны вскоре привезти дрова.
Владимир Михайлович расстроен и рассержен, что его выставили бедным и беспомощным на телевидении. На самом деле, поясняет пенсионер: — Я сам рублю дрова, готовлю лучше любой женщины, делаю по дому всю работу, да и продукты у меня все есть.
Управлением социальной защиты были предложены следующие социальные услуги: покупка за счёт средств получателя продуктов питания, гигиенических средств, лекарств — 2 раза в неделю; оплата коммунальных услуг — 1 раз в месяц; покупка и доставка за счёт получателя топлива — 2 раза в год. Но он отказался от получения социальных услуг. Так как в этом ему помогает его знакомая, которой он доверяет. В дальнейшем, если он переедет в квартиру, и знакомая не сможет его навещать, тогда он воспользуется этими услугами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34