Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.11.2016 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2016 г.

Женщина, чьё имя - мать

Автор: Наш корр.

Первый подарок, который даёт мать —
это жизнь, второй — любовь,
третий — понимание.
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери!

В России с 1998 года в четвёртое воскресенье ноября празднуется День Матери.
Накануне этого праздника хотелось бы рассказать на страницах газеты о прекрасной женщине, о замечательной маме — Марине Николаевне Кирдяшкиной.
Говорят, что понятие «Женщина» шире, оно включает в себя: и роль матери, и жены, и подруги, и коллеги. Но, думаю, что понятие «Мама» не менее многогранно и тоже подразумевает разные роли. Мама — это воспитатель, учитель, наставник, это «старшая сестра», подруга, это мастерица печь пироги, рассказывать сказки, петь колыбельные и не только. Она ещё — домашний доктор и психолог. И если, совместить всё это, то мама — это всё!
В Марине оба эти понятия сочетаются неразделимо. Милая, улыбчивая, обаятельная, добрая, душевная, общение с которой несёт тепло и свет. И конечно — нежная, чуткая, любящая и любимая мама, вырастившая и воспитавшая со своим мужем Виктором, пятерых прекрасных детей: трёх дочерей и двух сыновей. Её личность характеризуют эти две составляющие — женское и материнское.
Родить ребёнка не легко, ещё сложней поднять,
А, если он не два, не три, в семье большой, а пять?!
Воспитывать за шагом — шаг, растить, недосыпать,
Склоняться в колыбель в ночи и к сердцу прижимать.
Марина рассказала, что сама она тоже из большой семьи, их у мамы Лидии Александровны Чеченко — пятеро и она заслуженно награждена медалью «Мать-героиня». Росли в семье дружно, объездили с родителями многие незабываемые места. Дома всегда помогали маме по дому и приглядывать за младшими, поэтому опыт копился уже с юных лет. А когда создали свою семью, то решили с мужем, что будет ни один ребёнок. Шли годы, семья постепенно разрасталась. В стране в те годы тоже происходили разные изменения: перестройка, кризис 90-ых годов, талонная система продажи продуктов и товаров. Многое пришлось пережить, но жаловаться особо не на что, потому что трудились, работали с супругом. «А трудности лишь закаляют характер и испытывают семью на прочность» — говорит Марина. Не так давно семья Кирдяшкиных отпраздновала тридцатилетие супружеской жизни — жемчужную свадьбу. Это ли не показатель прочности? А в октябре 2009 года Марина Николаевна удостоилась медали «Материнская Слава».
Летели дни, недели, менялись за окном времена года..., повседневная суета, заботы и хлопоты, вместе с тем подрастали и их детки. Сейчас они уже все взрослые, получили образование, создали свои семьи и подарили родителям шестерых чудесных внуков, в которых Марина с Виктором, души не чают, помогая уже и их воспитывать.
В сентябре этого года Марина отпраздновала круглую дату, в честь этого знаменательного события, её дети написали для своей мамы трогательную песню и красиво исполнили на юбилейном торжестве. Хочется отметить, что вся семья Кирдяшкиных творческая, музыкальная. Марина с юных лет пела в школьном ансамбле, муж Виктор долгие годы был солистом и музыкантом известной в г. Сковородино группы «Замкнутый круг» и дети их обладают певческим талантом. Сын Константин, переняв от папы эстафету, является сейчас солистом и руководителем вышеупомянутой группы. Любовь к музыке прививали с раннего детства и родители, и бабушки с дедушками.
Большая, дружная семья, которая вызывает не только уважение, но и восхищение! В их доме всегда уютно и всем хватает места, а в праздники семья собирается за большим столом. Марину по праву можно назвать счастливой женщиной, она, любящая мама, любимая жена, заботливая бабушка для двух внучек и четверых внуков, покладистая тёща, добрая свекровь. Всё успевает и всё может. Превосходная хозяйка: и соленья на зиму заготавливает, и торты вкусные печёт и вообще, любит баловать своих домашних кулинарными изысками. Особенно хочется отметить любимое занятие Марины, она вышивает картины бисером. Кто видел, все в восхищении, так и говорят: красота неописуемая! Дверь их дома всегда открыта для родных и друзей, радушная, гостеприимная семья. Но самое главное, смысл и цель в жизни заключается в разумном и великом — жить для детей, радоваться их победам и успехам!
Пользуясь случаем хотим поздравить Марину Николаевну с прошедшим юбилейным Днём Рождения и с предстоящим праздником — Днём Матери! И, конечно же, от всей души пожелать всяческих успехов, здоровья, благополучия во всём! Пусть родные и близкие всегда радуют Вас и согревают своим вниманием, заботой и любовью, а Ваш семейный очаг никогда не угасает и пылает с каждым годом лишь ярче, даря свой свет, душевное тепло любимым детям и внукам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52