Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.11.2016 10:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

Я СДЕЛАЛА СЕБЯ САМА

Автор: Наш корр.

В нашем городе живёт женщина, которую многие, конечно же, знают: интересная, творческая личность, обладающая поэтическим талантом — это Анжела Александровна Чеченко. Но сегодня, речь пойдёт о другом аспекте её жизни. 

Мой пытливый ум и женское любопытство давно не давали покоя, натолкнув на мысль — встретиться и поговорить с Анжелой о том, как она смогла так преобразиться за столь короткое время и похудеть. Думаю и вам, дорогие читатели, будет интересно узнать. Проблема избыточного веса остаётся больным вопросом для многих. Недавно состоялся наш разговор с Анжелой, и она с удовольствием поделилась своими результатами и рассказала нам обо всём.
- Началось всё с того, что 2 года назад я переболела ангиной, после которой получила серьёзное осложнение на суставы, врачи диагностировали — полиартрит. Я всегда была пухленькой, но в последнее время очень поправилась. На весы было просто страшно вставать, стрелка зашкаливала за 110 кг. Нагрузка на суставы была огромная, мой лечащий врач, помимо медикаментозного лечения, убедительно рекомендовал сбрасывать вес. Всё это я понимала, но не знала, как. Мои близкие сочувствовали мне. Так продолжалось с осени до весны, а летом в гости приехала моя дочь, она работает психологом. Беседа с дочерью в корне изменила мою жизнь, если точнее выразиться, отношение к еде, режиму питания, к болезни, которую я, в итоге, победила. Благодаря правильному психологическому настрою, своей силе воли, я поняла, что всё возможно и как результат, я избавилась уже за 8 месяцев от 45 лишних килограммов. Сейчас мой вес соответствует моему росту — это то, к чему я стремилась. Правильное питание стало стилем и образом жизни. Если говорить откровенно, потрудиться, конечно же, придётся, но не всё так сложно, как кажется тем, кто хочет похудеть, но не знает, как начать.
Я придерживаюсь раздельного питания: не смешиваю белки с углеводами. В моём рационе углеводы присутствуют только утром (каша). Перед каждым приёмом пищи выпиваю стакан воды, что позволяет заполнить объём желудка, ну и в два раза я уменьшила дозировку порций. Приёмы пищи составляют 6 раз. Утром овсянка на воде с курагой и черносливом. Перекус до обеда или второй завтрак яблоко, в редких случаях кефир. Обед состоит из 130 гр овощного салата и 130 гр первого блюда (супа). Ужин — мясо (диетическое) или рыба нежирных сортов, что-то одно из двух, но обязательно на пару или в духовке. Обязателен полдник в виде творога, залитого 1%-ым кефиром и за 3-4 часа до сна стакан кефира. В рационе обязательно присутствуют клетчатка, зелень, фрукты, помимо вышеперечисленных продуктов.
Я отказалась полностью от мучного, сладкого, жирного, жаренного, колбасных изделий (т.к. это скрытые жиры), майонезов. Все вышеперечисленные продукты являются вредными для организма, и Америку здесь я не открыла, это и так мы все знаем, а любой врач лишь подтвердит. Сладости мне заменяют такие продукты, как изюм, финики, фрукты, но их употребление в пищу должно быть в меру. Поэтому настоятельно рекомендую, перед началом диеты проконсультироваться с эндокринологом, как это сделала я. Лично мне корректировала режим питания Т.Я. Шапрынская, за что я ей очень и очень благодарна — высококлассный доктор с большим стажем в области эндокринологии, за год мы встретились три раза и Тамара Яковлевна правильно меня направляла, грамотно консультировала по многим вопросам, а обратилась я к ней по собственной инициативе, чтобы исключить страхи и сомнения, правильно ли я всё делаю в области питания. Как оказалось, страхи мои напрасны и по истечение восьми месяцев я прошла медицинское обследование, результат которого приятно порадовал моих лечащих врачей и, конечно же, меня саму. А самое главное, я смогла достичь того, что раньше для меня казалось просто недостижимым, я избавилась от лишнего веса, от проблем со здоровьем, в частности, с суставами и ожирением. На питание стала смотреть иначе, легко контролирую свой вес, еда перестала быть культом, жизнь, как и прежде, бьёт ключом, а я ей в ответ — улыбаюсь! И могу смело заявить: Я сделала себя сама!
На такой оптимистичной ноте закончился наш разговор с Анжелой Александровной. Так что, дорогие читатели, ешьте и худейте — только питайтесь правильно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97