Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.11.2016 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2016 г.

Рабочая встреча совета ветеранов

Автор: Наш корр.

23 ноября 2016 года в узловом Совете ветеранов, состоялась встреча старших домов ТСН города Сковородино представителями предприятий города и района. 

В гости к ветеранам пришли: начальник Сковородинского отделения филиала открытого акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» «Амурэнергосбыт» Е. И. Лихачёв, директор ООО «Чистый город» И. Н. Кулаковский, председатель Совета народных депутатов г. Сковородино М. В. Белослудцева, начальник управления Пенсионного фонда Сковородинского района А. А. Панова и главный специалист отдела льгот Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району Е. А. Голыщак.
На встрече решались вопросы касающиеся отопления, водоснабжения и водоотведения, ОДН, электроэнергии и вывоза мусора. Первым выступил Е.И. Лихачёв, рассказав собравшимся о наболевшей проблеме — о начислении ОДН и распределении его по жильцам многоквартирных домов. Объяснил, что на общедомовые нужды (ОДН) влияют состояние сетей, своевременность передачи показаний, устаревший парк прибора учета. Проверка показаний счётчика проводится как работниками «Амурэнергосбыта», так и добровольно выбранным жильцом многоквартирного дома. Счётчики в некоторых домах установлены на лестничной клетке, а у других в квартирах, и снимаются показания с первых один раз в год, а если в квартиру то один раз в шесть месяцев, но, уточняет Евгений Иванович, в квартиру мы не имеем право зайти без приглашения хозяина. Так что некоторые жильцы просто не впускают проверить счётчик. Многие жильцы многоквартирных домов подключают электро-приборы к так называемым «левым» розеткам. В 2015 году за самовольное подключение накладывался штраф в размере 1000 рублей, а в этом году штраф повысился до десяти тысяч рублей. Но нарушителей и это не пугает, поясняет Евгений Иванович. Следующим, выступил директор ООО «Чистый город» Иван Николаевич Кулаковский. Он разъяснил собравшимся об изменениях в законодательстве касающиеся вывоза ТБО. И, кстати, с 1 января 2017 года повышения цен на вывоз ТБО не планируется и расчёт будет производиться не на квадратные метры квартиры, как сейчас, а на число проживающих. Многих в зале интересовали нормативы расположения мусорных баков. Оказывается, площадка должна находиться не менее 20-ти метров и не более 100 метров от дома.
Затем выслушали председателя Совета народных депутатов г. Сковородино М. В. Белослудцеву. Жители города просили Марину Владимировну убрать ОДН на водоснабжение и водоотведение, ведь в подъездах не стоят краны, и воду жители берут из своих жилищ. Следом за Мариной Владимировной выступила начальник управления Пенсионного фонда Сковородинского района Анна Александровна Панова. Анна Александровна рассказала о разовой выплате в размере пяти тысяч рублей, а также сроки выдачи. Тем, кто получает обычно пенсии до 13 числа, выплату принесут дополнительно. Всем остальным — вместе с пенсией. И ещё один момент, который уточнила Анна Александровна, с 1 января 2017 года все доходы собирает налоговая инспекция, а пенсионный будет только выплачивать. Последней, к жителям обратилась главный специалист отдела льгот Управления социальной защиты населения по г. Сковородино и Сковородинскому району Евгения Александровна Голыщак и рассказала о выплатах льготникам. На этом рабочая встреча подошла к концу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38