Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

30.11.2016 08:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2016 г.

Что проще посыпать песок или приобрести реагент?

Автор: Наш корр.

В этом году долго ждали снега и вот наконец-то он выпал. Было бы всё хорошо, но, к сожалению, о нашей безопасности никто не заботится. На улицах очень скользко. Недавно почистили проезжую часть центральной улицы города, а как же остальные улицы, тротуары? Ситуация с уборкой снега на дорогах нашего города остаётся безнадёжной. Гололёд вдоль дорог, отвратительное состояние внутри дворовых проездов. Проблему гололёда на тротуарах власти города также и не думали решать. Как же ходить пешеходам?

В нашем городе много сопок, автомобилям по скользкой дороге трудно заезжать по переулку Южный, по улице Сурнина и по улице Победы. Площадь Победы, а именно подъезд к Сбербанку всегда был очень опасным местом, как для водителей, так и для пешеходов. И как раз, здание по ул. Победы, 46, в котором находятся Сбербанк, почта России и ПАО «Ростелеком» находится на возвышенности. Тротуара нет, гололёд, и у самой лестницы, постоянно стоят машины. А ещё наклон дороги в сторону проезжей части. А ведь это «самое сердце» — центральная площадь города! Горожане как только ни пытаются обходить это место, но безрезультатно. Поскользнувшись, можно попасть под машину, стоящую возле здания или просто покалечиться. Прошлой зимой работники МБУ АХЦ работали на совесть: убирали и дорогу и тротуары. А что случилось сейчас?
Наверное, нужно запастись песком…, а пока улицы не убираются, напоминаем меры безопасности. Если Вы заранее знаете, что пойдёте по скользким местам, одевайте обувь с устойчивым каблуком не выше 3-4 см с толстой подошвой, чётким рельефом. Воздержитесь от всевозможных каблуков, платформ, также не рекомендуется одевать обувь полностью на плоской подошве. Одежда, кстати, тоже требует особого внимания, она не должна быть с глубоким капюшоном или с высоким воротником, не должна сковывать движения и закрывать обзор. Двигаясь по гололёду нежелательно нести тяжёлые сумки и держать руки в карманах, легче удержать равновесие когда руки свободны. Будьте осторожны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17