Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.10.2016 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2016 г.

Жизнь как песня...

Автор: Е. Акимова

С 14 декабря 1990 года первый день октября считается Международным днём пожилых людей. В этот день мы поздравляем дорогих для нас людей, наши дедушек и бабушек. 

Это праздник чтит такие качества, как человеческую мудрость, гражданскую зрелость, душевную щедрость, которыми наделены более старшие люди, которым пришлось пройти войну, голод и суметь восстановить страну после таких трагических ситуаций. В канун празднования этого праздника, я решила рассказать о замечательной женщине, Валентине Ивановне Колотилиной, жительнице села Невер.
Уроженка г. Могоча Читинской области. Родители Валентины работали на железной дороге, в 1970 году семья переехала в Невер, из-за перевода отца. Через год окончила школу и сразу же пошла работать на почту, почтальоном. С 17-летнего возраста и до пенсии Валентина Ивановна трудилась на почте. Трудовой стаж составляет 35 лет. Несмотря на то, что работа почтальона тяжёлая, молодая девушка очень хорошо справлялась с ней.
- Раньше много выписывали газет, журналов, и все эти тяжёлые сумки разносили мы. Необходимо было относить корреспонденцию на «Встречный» по несколько раз на дню. Пенсии иногда приходилось разносить по темноте. А выходной у нас был всего один день — воскресенье, порой бывало что и в свой заслуженный выходной нужно было выходить на работу. Я не жалею ни о чем. Работа очень нравилась! — делится Валентина Ивановна.
За годы работы получила звание Ветеран труда, которым очень гордится.
В девяностых годах Валентина Ивановна купила дом, и очень благодарна работникам почтовой связи, которые помогли при покупке.
В семье Колотилиных трое сыновей. Сейчас Валентина Ивановна является бабушкой двух замечательных внучек. 14 сентября 2016 года наша героиня отпраздновала свой 62 день рождения. С чем мы и поздравляем! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41