Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.10.2016 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

Засветись

Автор: Е. Акимова

С 18 по 28 октября в Сковородинском районе проходит акция, носящая звонкое название «Засветись». Её целью стало разъяснение необходимости использования пешеходами, при движении в тёмное время суток или при недостаточной видимости, предметов со световозвращающими элементами (п.4.1. ПДД). 

21 октября на центральной площади г. Сковородино инспектор ДПС, старший сержант полиции ОГИБДД МВД России по Сковородинскому району К.В. Тютюнник, инспектор ПДН ОМВД России, младший лейтенант полиции И.В. Гришанькина и старший инспектор по административному законодательству ОГИБДД МВД России по Сковородинскому району, капитан полиции Т.П. Черных вместе учениками 2 «А» класса и классным руководителем М.В. Парфёновой раздавали водителям памятки «Фликер, может спасти жизнь». Конечно, быть заметным на дороге, чтобы не оказаться под колесами автомобиля — очень важно. Но в первую очередь люди должны сами понять, что «засветиться» на дороге необходимо. Что же такое фликер? Фликеры — это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее.
При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. Фликер – это, в первую очередь, безопасность вашего ребёнка на дороге. Будьте внимательны на дорогах. Обозначьте себя и дайте увидеть вас водителю, берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25