Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.10.2016 14:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2016 г.

И вдохновение пришло…

Автор: Наш корр.

От редакции.  Накануне Дня Мамы мы решили открыть новую рубрику «Успешная женщина». Современное общество стремительно меняется,  меняются и стереотипы. Роль женщины в современном мире – это в первую очередь достижение успехов в работе, карьерный рост, материальная независимость,  жена и мать. В новой рубрике мы планируем рассказывать о наших землячках, жительницах Сковородинского района,  которых мы видим на улице, на работе. Предлагаем принять участие в подборе материала, рассказать о знакомых, коллегах. Будем рады взаимному сотрудничеству.  

Коротко о поэтессе:
Гороскоп — Телец, рождённая в год Собаки.
Образование — среднее общее.
Карьера — работала в ШЧ-7 в телеграфе, а затем секретарём-машинисткой в ЛОВД.
Достижения — является членом Российского Союза Писателей, а также Членом Союза сетевых литераторов Амурской области.
Семья — муж, четверо детей и внучка.
Домашние питомцы – собака Чип и черепаха.
Увлечение — вязание, сочинение стихотворений.

- Ирина Анатольевна, с чего началась ваша творческая жизнь?
- Вообще, такой талант у меня открылся после выхода на пенсию, а именно восемь лет назад. Совершенно случайно. Просто однажды случайно подобрала рифму к словам, получилось четверостишие и в итоге получилось небольшое стихотворение.
- Помните ли вы, кому или чему было посвящено ваше первое стихотворение?
- Помню, я написала его своей подруге на день рождения.
- Как вы думаете, появись у вас склонность к стихосложению раньше, вы бы смогли совмещать его с работой?
- Думаю, нет. Я была погружена в свою работу
- Как относятся близкие к вашему увлечению?
- Они меня во всем поддерживают. Муж с дочерью — главные критики моего творчества. Иногда они поправляют меня, но в большинстве случаев им всё нравится.
- У вас существует определённая тема стихотворений?
- Стихи пишу на разные темы. Много произведений на тему времён года. Стихи-поздравления присутствуют в моём сборнике и на дни рождения, и на профессиональные праздники. Стихотворения есть про своё радостное беззаботное детство, про сложную, но любимую работу в полиции. Да и про своего домашнего питомца я не забываю, несколько строк посвящены ему.
- Ирина, какое ваше любимое время года?
- Осень…Это самая таинственная пора. Она будит в людях самые разные чувства, побуждает на свершение неожиданных поступков, заставляет о многом задуматься. Моя осень – это высокое, ярко-голубое небо с невесомыми нитями проседи. Лёгкой струйкой они уходят к границе горизонта и теряются за дальним краем земли. Моя осень – это лес, в который заходишь тихой поступью, как будто боишься спугнуть обитателей. Тёмно-зелёные ели-долгожители лениво шелестят верхушками стволов, раскачиваясь в такт ветру. Чем сильнее ветер, чем быстрее двигаются тысячи-миллионы маленьких иголок на ветвях, как на качелях. В это время природа становится настолько красивой, что не передать словами. Так, посмотришь в окно, и глаз не нарадуется великолепными цветами: жёлтые, красные, бордовые и ещё зелёные листочки висят на деревьях. Природа готовится к зиме, как это чудесно!
- Сколько на данный момент у вас стихотворений?
- Точное количество назвать не могу, в пределах пятиста. Добавлю, что это не конец, это только начало!
- Есть, ли у вас какой-нибудь сборник, где вы представляете публике свой талант?
- Да, в 2013 году была издана моя первая книга под названием «Мысли вслух», в которой собраны размышления о жизни, о взаимоотношениях между людьми, об окружающем мире. А книгу я издала благодаря замечательному сайту «Стихи.ру». Зарегистрировалась в 2012 году, ежедневно посещаю его и добавляю новые произведения.
- У вас есть любимое блюдо, которым вы балуете своих родных? Поделитесь рецептом.
- Я думаю любимое блюдо есть у всех без исключения. У нас все любят очень простое, но при этом вкусное блюдо — это оладьи с яблоками. Рецепт прост: 2 куриных яйца, стакан сахара, стакан кефира, сода, уксус, соль, и два – три стакана муки. Затем в тесто добавляем яблоки, предварительно порезанные на маленькие кусочки. По желанию можно яблочки почистить от кожуры. Перемешать и жарить. Вкусны такие оладьи в холодном виде со сметаной, сгущённым молоком.
- На сайте «Стихи.ру» вы печатаетесь под псевдонимом или под своим настоящим именем?
- Я долго думала над псевдонимом. А потом решила, что возьму псевдоним Сковородинская, по названию своего родного города, в котором родилась и выросла. Я приглашаю всех заинтересованных жителей Сковородинского района на свою страничку на сайте. Буду рада вашим комментариям.
- Вам нравятся произведения других авторов, читаете ли вы их?
- Конечно, это неотъемлемая часть нахождения на сайте, чтобы писать рецензии на произведения других авторов. А вообще я люблю перечитывать А.С. Пушкина.
- Расскажите, как проходит ваш обычный день?
- Сейчас я не работаю, будни и праздники проходят почти одинаково. Утром я провожаю свою младшую дочь на работу, с мужем завтракаем и идём гулять с нашим четвероногим другом. Я уже не могу представить жизни без нашего Чипа. Прогулка с собакой, это отличный способ по­дышать воздухом и насладиться хорошим днём. Собачья любовь и преданность — это самые надёжные константы в нашем мире. И живёт в нашей семье это чудо уже 7 лет.
- Ирина Анатольевна, о чём вы мечтаете?
- О чём может мечтать мама четырёх детей?! Конечно о здоровье и счастье своей любимой семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62