Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

21.10.2016 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2016 г.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ:

Автор: Л.Ф. Черных Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району

Ежегодно в осенне-зимний период состояние детского дорожно-транспортного травматизма вызывает серьёзные опасения. 

Несмотря на некоторое снижение в этом году основных показателей аварийности с участием детей, ситуация, связанная с травмированием юных участников дорожного движения, по-прежнему остаётся сложной. Так, в сентябре 2016 года зарегистрировано 1 ДТП, в котором 2 несовершеннолетних пешехода получили травмы. Авария произошла в тёмное время суток, дети были одеты в тёмную одежду, на которой отсутствовали световозвращающие элементы. Водитель, управляя мотоциклом, не заметил идущих по левому краю проезжей части пешеходов, в результате чего совершил наезд боковым прицепом мотоцикла.
На состояние детского дорожно-транспортного травматизма в это время года оказывают серьёзное влияние сезонные факторы, такие как сокращение светового дня и неблагоприятные погодные условия.
Согласно проведённому анализу, аварии с детьми нередко происходят в тёмное время суток, потому что маленький пешеход почти незаметен для водителей. Использование световозвращающих элементов в тёмное время суток особенно актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу или идти вдоль неё.
Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
С 18 по 28 октября 2016 года на территории Сковородинского района проводятся профилактические мероприятия «Засветись», в связи с этим Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой обеспечить наличие световозвращающих элементов на верхней одежде детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18