Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

13.10.2016 14:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2016 г.

«Она любила песню и любила жизнь…»

Автор: Е. Акимова

6 октября 2016 года в Детской школе искусств г. Сковородино состоялся концерт, посвящённый памяти Веры Евсеевны Востриковой. «Она любила песню и любила жизнь…» — именно так говорят о Вере Евсеевне её близкие, друзья, коллеги. В актовом зале школы собрались родственники Веры, а также те, кто знал или слышал её голос.

Родилась Вострикова Вера Евсеевна в марте 1938 года в многодетной семье в посёлке Ольдой Сковородинского района. В семье была пятым ребёнком. Отец Веры был железнодорожником, а мама домохозяйкой. Вера Евсеевна, несмотря ни на что, помогала своим братьям и сёстрам, и конечно, же маме, которую она очень любила. По стопам отца девушка Вера пошла работать на железную дорогу, и в Сковородинской дистанции пути (ПЧ-12) отработала 45 лет, из которых пять лет была председателем профсоюзного комитета. Затем стала председателем узлового совета ветеранов. Несмотря на такую тяжёлую работу, Вера Евсеевна всю жизнь с самого детства пела.
Участвовала во всевозможных смотрах самодеятельности. 30 лет пела в народном вокальном ансамбле «Вдохновение» со дня его основания. Имя Веры Евсеевны Востриковой известно в нашем городе, районе и области. В 2001 году ей присвоено звание почётный житель города Сковородино.
На концерте исполнялись композиции из репертуара Веры Евсеевны Востриковой. В программе концерта приняли активное участие народные вокальные ансамбли «Русская песня», «Вдохновение», вокальный ансамбль «Славянская душа», а также Вячеслав Бабиков, Наталья Белавина, Наталья Малахова и Константин Кирдяшкин. Наталья Белавина исполнила одну из любимых песен Веры Евсеевны. И, конечно же, в ходе концерта все присутствующие ещё раз услышали голос Веры Евсеевны Востриковой. Заключительной песней этого вечера стала «Песня остаётся с человеком». Весь зал стоя пел эту композицию и аплодировал артистам.
Инициаторами организации концерта, посвящённому памяти Веры Евсеевны Востриковой, стал родной народный вокальный ансамбль «Вдохновение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29