Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

24.09.2015 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.09.2015 г.

НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ У ТЕХ, КТО НАРУШАЕТ ЗАКОН

- В последнее время часто стала задумываться, а в каком обществе мы живём? Разве не в современном? Разве не в демократическом государстве? Почему у нас нарушаются законы, причём, федеральные, и никому до этого дела нет? Почему никто из заинтересованных органов и служб не вступится за простых граждан, чьи интересы ущемляются каждый день? Да, несправедливости много в жизни. Но ведь все мы люди, все живём по одним правилам, называемыми законами. Или не все равны? Или кто-то вправе устанавливать свои?

Этими мыслями вслух поделилась с нами одна из читательниц, говоря о ситуации в магазине «Русь». Ведь и по сей день там продолжается твориться беззаконие. На требование оставлять сумки в ячейках у персонала ответ один – правила магазина!

Редакция газеты «Амурская звезда» продолжает следить за событиями, которые происходят вокруг этой ситуации. Прежде мы знакомили наших читателей с мнением прокурора Сковородинского района Ю.Б. Непрынцева, писали, что сотрудники прокуратуры усмотрели в действиях администрации магазина нарушения, в адрес индивидуального предпринимателя было внесено представление. Но и по сей день ситуация продолжается оставаться напряжённой, нарушения не устранены. Глядя на всё это, люди перестают верить в силу закона.

В ответ на это люди собрали подписи и направили официальный запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области (Управление Роспотребнадзора по Амурской области) на имя руководителя О.П. Кургановой. В ответе, который был получен, сказано, что в случае реализации жителями города Сковородино права на судебную защиту, после принятия иска к производству, Управление Роспотребнадзора по Амурской области готово вступить в дело для дачи заключения по делу в целях защиты их права.

Инициативная группа вновь написала обращение к руководству Управления Роспотребнадзора по Амурской области, в котором просила выступить в интересах граждан – тех, чьи права нарушаются, то есть фактически всех покупателей магазина.

Закон гласит, что покупатель не обязан оставлять свои личные вещи в камерах хранения, которые, между прочим, сделаны для удобства покупателей, а не для удобства администрации магазина. К тому же, администрация за хранение вещей ответственности не несёт. Соответственно, и заставлять оставить эти самые вещи не имеет права. Более того: покупатель вправе зайти в торговый зал с покупками из другого магазина, предъявлять их он не обязан. Администрация утверждает, что таким образом защищается от краж? Так это непосредственно её задача, а не проблема покупателей, в конце концов можно раскошелиться и на детекторы! Или поставить охрану, которая будет следить, такое право есть.

В конечном же итоге мы видим, что администрация магазина диктует свои правила, нарушающие действующее законодательство, а «порцию недовольства» получают продавцы – именно им мы высказываем претензии. Конечно, ведь не руководители стоят за прилавками и обслуживают покупателей. Не они выслушивают всё, что накипело у людей за месяцы бесправия…

Ряды покупателей магазина изрядно поредели. Но всё же находятся те, кто туда заходит.

А мы будем следить за ситуацией и знакомить наших читателей с результатами.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196