Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

24.09.2015 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.09.2015 г.

Безопасность детей - забота родителей!

15 сентября на центральной площади города прошла акция под названием «Безопасность детей – забота родителей!»

15 сентября на центральной площади города прошла акция под названием «Безопасность детей – забота родителей!», в рамках которой сотрудники ОГИБДД и ученики МБОУ СОШ №3,  а по совместительству и участники «Юношеской инспекции детства», раздавали памятки родителям по профилактике детского дорожного травматизма.

С началом учебного года такая акция проводится уже во второй раз. И проводится для того, чтобы напомнить водителям об ответственности, которая ложится на каждого участника дорожного движения. С началом нового учебного года маленьких участников дорожного движения стало больше, соответственно, водителям нужно быть ещё внимательнее и бдительнее на дорогах. И отнестись к малышам взрослые должны с пониманием, ведь они только учатся самостоятельности, в том числе и на дороге.

Статистика сурова: только за 2014 год произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 1 ребёнок погиб, 8 получили травмы. За истекший период 2015 года уже произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 ребёнок погиб, 5 пострадало. А ведь таких страшных трагедий можно было избежать, если бы каждый задумывался о последствиях…Примечательно, но во всех ДТП, произошедших в этом году, дети не находились в детских удерживающих устройствах, только одна девочка была в детском автокресле, что и спасло ей жизнь.

Уважаемые водители! Дорогие взрослые! Будьте участливее. Не относитесь равнодушно, если дети подходят к вам на дорогах с призывом быть осторожнее и бдительнее. Старайтесь делать всё возможное, чтобы наши дороги были безопаснее. Ради жизни и здоровья детей!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139