Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

16.09.2015 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 16.09.2015 г.

Александр Козлов посетил Сковородинский район с рабочим визитом

11 сентября в Сковородинский район прибыл исполняющий обязанности губернатора Амурской области А.А. Козлов. Глава Приамурья побывал на нескольких объектах, а также провёл рабочую встречу с руководителями по вопросу исполнения поручений, данных во время своего последнего визита в июне. 

11 сентября в Сковородинский район прибыл исполняющий обязанности губернатора Амурской области А.А. Козлов. Глава Приамурья побывал на нескольких объектах, а также провёл рабочую встречу с руководителями по вопросу исполнения поручений, данных во время своего последнего визита в июне.
Гостей приняла школа № 3 г. Сковородино. В актовом зале собрались представители органов власти, руководители структурных подразделений, предприятий и организаций района. Собрание вместе с главой региона проводили глава Сковородинского района А.В. Прохоров и председатель Совета народных депутатов Сковородинского района В.П. Цыбров.
Тон собранию придал и.о. губернатора, предложив общение в формате отчётов по исполнению поручений. На территории А.А. Козлов работал второй день, поэтому собрался узкий круг – представители задействованных служб и предприятий.
Первый вопрос – об организации работы по подбору кандидатов в конкурсе грантов начинающих крестьянско-фермерских хозяйств района на будущий год. Списки потенциальных участников должны быть представлены уже в начале октября. Примечательно, что в Сковородинском районе уже двое фермеров готовы заявить о себе: один занимается разведением мелкого рогатого скота, другой — пчеловодством. Районная администрация, в свою очередь, готова оказывать содействие на любых этапах, это подтвердил глава А.В. Прохоров.
Жители Албазино обращались с просьбой организовать выпас скота и лошадей. Поручение выполнено в части документального исполнения.
Улучшение жилищных условий – всегда актуальный вопрос. В прошлый свой визит врио губернатора А.А. Козлов поручил организовать работу по реализации мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий граждан. В районе работают программы, в рамках которых молодые специалисты, занятые в бюджетных сферах, преимущественно в сельской местности, имеют возможность получить помощь в приобретении жилья. В реалии оказалось, что получить её могут не все желающие, а лишь те, кто подходит по критериям. А таких, к сожалению, на сегодняшний день в списке нет. Администрация намерена и дальше работать в данном направлении, оказывать семьям помощь.
Должное внимание было оказано и городку Сковородино-5. Так, был обозначен вопрос проведения экспертизы дома № 8 по улице Василевского, а также устройство системы водоотведения от микрорайона 5 км. Экспертизу отправили на доработку и скоро ожидаются результаты. Что касается водоотведения, вопрос прорабатывается.
Некоторые в Сковородинском районе, как, впрочем, и в области в целом, пользуются коммунальными услугами, но не платят за них, таких много. Задолженность населения перед коммунальщиками вылилась в миллионы рублей. И если некоторые не платят по причине материальных затруднений, другие вообще не вносят плату без особых на то причин. Так или иначе, людям предлагается реструктуризировать задолженность, то есть им даётся возможность гасить долги частями. Главное – чтобы они были об этом проинформированы. Ведь, когда ситуация доходит до критической точки, и на пороге появляются судебные приставы, искать компромисс уже намного сложнее.
Внимание врио губернатора привлекли полные мусорные баки в городе, как отметил А.А. Козлов, эта проблема существует в Сковородино не первый год, поручил взять этот вопрос на контроль.
Жильцы дома № 17 по улице Транспортная в пгт Уруша обращались к руководителям района и области со своей бедой – они ждут переселения из аварийного дома. На данный момент указанный дом находится в 5 этапе переселения. Было принято решение перенести его в 4 этап, а это значит, что семьи смогут въехать в новые квартиры уже в 2017 году.
Кроме того, глава Приамурья наметил и другие варианты получения жилья жителями района. Один из них – привлечение к решению вопроса крупных предприятий, которые заходят в район с большими перспективами.
- Сегодня, чтобы переселить всех из ветхого и аварийного фонда в районе, необходимо 40 000 квадратных метров нового жилья. В скором будущем в районе будут работать крупные предприятия, которым всегда нужны рабочие руки. Соответственно, для них будет строиться жильё. Трудоустройство таких граждан решит сразу две проблемы. С одной стороны, люди будут трудоустроены, с другой – получат, наконец, желанные квадратные метры. Будут перспективы – у района будет новый формат, — отметил Александр Александрович Козлов.
Далее – разговор о дорогах. Это и план мероприятий по содержанию автомобильных дорог, и вопросы по ремонту, и контроль качества выполнения работ. Кроме прочего, отдельным вниманием удостоены выявление и пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, которые сегодня чувствуют себя свободно на наших дорогах. Глава области особо подчеркнул, что борьба с нелегалами должна быть постоянной и действенной.
Также на повестке дня всегда должны стоять вопросы контроля за школьными автобусами.
Низкие показатели обеспечения медучреждений кадрами – одна из самых насущных проблем. На протяжении долгого времени в районе наблюдается нехватка врачей, показатель обеспеченности медицинскими работниками в районе составляет 14,3 на 10 000 человек при норме 41,2. В районе остро необходимы анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, педиатр, офтальмолог. 

На сегодняшний день активизировались меры по обеспечению больниц молодыми кадрами: только в 2015 году коллектив ЦРБ пополнился шестью специалистами с медицинским образованием, среди них трое – с высшим. В ФАПе села Албазино завершён косметический ремонт, в ФАПе посёлка Лесной улучшились условия оказания медицинской помощи в связи с переводом в здание школы. Также была выделена квартира под помещение ФАПа в селе Среднерейново. Анестезиолог в больнице Сковородино работает один, как и прежде. Сегодня кардиолога заменяет терапевт, на него возложены эти функции. К неврологу и офтальмологу пациенты обращаются в узловую поликлинику. В центральную районную больницу периодически приезжают специалисты городской клинической больницы (г. Благовещенск), ведут приёмы. В министерстве здравоохранения пообещали, что при первой возможности специалисты будут направлены в район, ситуация находится под контролем.
Приятной новостью для жителей пгт Ерофей Павлович стало приобретение санитарного автомобиля с тёплым салоном для участковой больницы посёлка. Сертификат официально был вручен главе посёлка А.Г. Соломкину под аплодисменты.
На рабочем совещании было озвучено ещё много острых и важных вопросов. Для каждого обозначены сроки исполнения, ведётся постоянный контроль. Остальные вопросы находятся в работе.
Глава региона проинспектировал ход строительства нескольких важных для территории объектов
И.о. губернатора побывал на строительной площадке пристройки на 80 мест к детскому саду «Катюша». Строительство ведётся по федеральной программе «Модернизация образовательных учреждений на 2014-2020 гг.». На объекте завершены работы по укладке фундамента, производится кирпичная кладка первого этажа. Подрядчик заверил главу региона, что до конца сентября они зайдут в тепловой контур, до конца года пристройка к детскому садику будет сдана.
Ещё одним пунктом стало посещение теплового узла г. Сковородино. В городе производится строительство нового центрального теплового пункта (ЦТП-3) по улице Читинской, 12. Главе региона рассказали, что объект полностью готов, запуск и проверка планируется в ближайшие дни. Особое внимание Александр Александрович поручил местной власти уделить подготовке жилищного фонда к отопительному сезону: «В городе Сковородино всегда были проблемы с отоплением жилого фонда. Этот вопрос я попрошу взять на особый контроль». Кроме этого, глава региона осмотрел дом, строящийся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Александр Козлов оценил и реконструкцию стадиона школы № 3. Соответствующее поручение он давал во время своей предыдущей поездки. «В принципе, стадион сделан неплохо, — высказал своё мнение Александр Козлов. — Дети довольны. Школа очень хорошая, самая большая в районе. На стадионе смогут заниматься не только школьники, но и все жители».
Реконструкция производилась за счёт средств областного бюджета с софинансированием из средств местного бюджета. Установлены и введены в эксплуатацию футбольное поле, беговые дорожки, волейбольная площадка, стритбольная площадка, тренажёрно-гимнастический комплекс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

287