Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.09.2015 13:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2015 г.

Проведена антитеррористическая операция «Заря»

Автор: Наш корр.

2 сентября 2015 года в г. Сковородино ОМВД России в Сковородинском районе проведены учения под названием «Заря» по пресечению захвата заложника.

2 сентября 2015 года в г. Сковородино ОМВД России в Сковородинском районе проведены учения под названием «Заря» по пресечению захвата заложника.

Согласно сценарию операции, условный вооружённый преступник ворвался в помещение территориальной избирательной комиссии Сковородинского района и взял в заложники председателя, требуя выкуп в размере 1 000 000 рублей за избирательные бюллетени.

О ходе операции её участники были предупреждены. В установленное время председатель ТИК Т.Ю. Трушина позвонила в дежурную часть и сообщила о захвате. Далее по плану учений – известить сотрудника администрации Сковородинского района о захвате, так как ТИК и администрация находятся в одном здании. Первое, что должно быть сделано в случае такой ситуации, — это эвакуация людей, находящихся в здании.

Оперативной группой, руководил которой заместитель начальника ОМВД в Сковородинском районе — начальник полиции майор полиции Н.В. Дыбов, было принято решение провести контртеррористическую операцию. В считанные минуты сотрудники ОМВД оказались на месте и заняли позиции. Двое сотрудников проникли в здание и нейтрализовали злоумышленника, освободив заложника и устранив угрозу для остальных граждан.

Проведение мероприятия от начала и до конца, когда условного преступника доставили в отделение полиции, заняло считанные минуты. После, когда руководители подводили итоги, было отмечено, что участники показали достаточно высокий уровень подготовки. Серьёзных ошибок и просчётов не допущено, хотя незначительные недочёты всё же имели место. В целом же действия были согласованы, главное – заложник спасён, угроза ликвидирована. А это значит, что при возникновении возможной реальной угрозы сотрудники смогут грамотно провести операцию по освобождению.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246