Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

06.08.2015 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2015 г.

Бывшего десантника не бывает!

Автор: Ю. Першина

В минувшую пятницу по всей России прошли парады и митинги, приуроченные ко дню 85-летия основания воздушно-десантных войск.

ПРАЗДНИК

Бывшего десантника не бывает!

В минувшую пятницу по всей России прошли парады и митинги, приуроченные ко дню 85-летия основания воздушно-десантных войск.

История воздушно-десантных войск (ВДВ) берёт своё начало с 2 августа 1930 года — тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени отмечается День воздушно-десантных войск. Тогда их было всего 12 ребят, первые среди элиты, сейчас по всех России только служащих десантников насчитывается более 5000 человек.

В нашем городе так же были отмечены десантники. На митинг в честь десантников пришли первые лица города и района, каждый из которых сказал слова поздравлений – глава Сковородинского района А.В. Прохоров, заместитель по экономике А.П. Ситников, глава города Сковородино Т.В. Безуглова. Слова благодарности за организацию и большую проведённую работу услышала в свой адрес Е.В. Туманская, председатель правления СВБД. После участники митинга возложили цветы к памятнику Скорбящей матери.

После объявили минуту молчания в память о тех, кто в этом году не встретил этот день...

На этом митинг был окончен, а все желающие отправились в городской парк культуры и отдыха, где их ждал потрясающий концерт.

Ю. Першина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116