Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

26.08.2015 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 25.08.2015 г.

РАЙОН ГОТОВИТСЯ К НАЧАЛУ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

В настоящее время в городе Сковородино проводится ряд ремонтных работ в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

В настоящее время в городе Сковородино проводится ряд ремонтных работ в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Именно сейчас, в августе месяце, подводятся итоги летних ремонтных работ в коммунальном хозяйстве. Уже видно, что сделано, а с чем ещё предстоит справиться. По просьбе наших читателей мы решили узнать о результатах «из первых уст», поэтому и обратились к пресс-секретарю компании «ЖКХ-Ресурс» Маргарите КОВАЛЬ.

- Так, на котельной КЕ-25 сейчас проводится капитальный ремонт дробилки, линии углеподачи, транспортёрной ленты и т.д. Капитальный ремонт бункеров всех трёх котлов, газоходов, замена поверхностей нагрева, замена кабеля на дробилке.

Выполняется большой объём сварочных работ. Так же капитальному ремонту подвергнутся сети первого контура от котельной до ЦТП-1 (центральный тепловой пункт). Здесь запланированы работы по ревизии и замене запорной арматуры. Так же на ЦТП-1 проводится капитальный ремонт электрощитовой, сетевых насосов ГВС и подогревателей ГВС.

Напомним, именно с проводимыми капитальными ремонтами оборудования котельной и ЦТП-1 связано отсутствие горячей воды в квартирах горожан, поскольку большинство проводимых работ, как на котельной, так и на ЦТП, не позволяет запустить объекты в работу.

Самый крупный вопрос, который предстоит решить специалистам ООО «ЖКХ-Ресурс» до наступления отопительного сезона, — это монтаж тепловой сети и ЦТП-3 вместо не допущенной к эксплуатации котельной «Центральная» в г. Сковородино. Как известно, само здание уже несколько лет находится в крайне аварийном состоянии. Весной этого года там обрушились перекрытия. На заседании КЧС, которое состоялось после инцидента, было принято решение о недопустимости дальнейшей эксплуатации здания котельной. Поскольку реконструкция или строительство новой котельной обойдётся очень дорого, было принято общее решение с Министерством ЖКХ и администрацией города Сковородино оборудовать ЦТП-3 на основании заброшенной котельной «энерговагон» и подвести сети от котельной КЕ-25.

Здание котельной «Центральная» закроют. Персонал в него допускаться не будет во избежание несчастных случаев. После предстоит принять решение о дальнейшей судьбе здания котельной. А пока оно будет находиться в холодном резерве. В планах рассматривается возможность восстановления котельной с целью в будущем использовать её для подачи горячей воды населению в летнее время.

В настоящее время 80 процентов тепловой сети от сети первого контура в сторону нового объекта ЦТП-3 смонтировано. Для выполнения оставшихся 20 процентов ожидаются материалы. Как только администрация Сковородинского района проведёт торги и закупит трубы необходимые для монтажа тепловой сети, работы будут завершены.

Сейчас в старом здании котельной все оборудование демонтировано, новое помещение облагорожено, проводится косметический ремонт, выполнены фундаменты под пластинчатые подогреватели и сетевые насосы. Что касается самих подогревателей, конкурс на их приобретение состоялся, и в ближайшее время они поступят в Сковородино. Министерство ЖКХ выделило часть материалов для проведения работ по оборудованию ЦТП-3 из аварийного запаса.

В поселениях Сковородинского района все работы проводятся в штатном режиме и в рамках текущих ремонтов. В ходе проводимых ревизий оборудования никаких серьёзных поломок не выявлено. В Невере, Тахтамыгде и ряде других поселений запланирован ремонт участков тепловых сетей. В Тахтамыгде всё оборудование со старой котельной школы перенесено. Ведутся ремонтные работы в самом здании, котлы уже смонтированы, выполняется монтаж остального оборудования, обвязка котлов.

В посёлке Солнечный по котельной «Школа» в настоящее время ожидается заключение экспертизы, по результатам которой властями будет решаться дальнейшая судьба котельной.

Нужно отметить, что все работы проводятся только силами компании ООО «ЖКХ-Ресурс» без привлечения подрядных организаций. Все запланированные работы будут закончены до начала отопительного сезона при условии своевременного финансирования. Последнее, кстати, вызывает серьёзную озабоченность у руководства компании, поскольку дебиторская задолженность населения перед ООО «ЖКХ-Ресурс» постоянно растёт.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

260