Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

14.08.2015 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.08.2015 г.

К ПРАЗДНИКУ НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В ГОРОДКЕ!..

Автор: А.Н. Иванова.

Когда кругом наступает ночная тишина,  выйдешь на балкон, прислушаешься и слышишь стон земли. Деревья наклоняются, будто просят помощи, защиты, словно хотят прикрыть листвой, успокоить. И мы говорим долго, рассуждая, как же защитить себя от хамства, жестокости, грязи.

Когда кругом наступает ночная тишина,  выйдешь на балкон, прислушаешься и слышишь стон земли. Деревья наклоняются, будто просят помощи, защиты, словно хотят прикрыть листвой, успокоить. И мы говорим долго, рассуждая, как же защитить себя от хамства, жестокости, грязи.

Самое страшное – это человеческая злоба и грязь. Стало мало улыбок на лицах, реже слышится смех. Все бегут куда-то, не замечая друг друга. Детей скорее отправить в детский садик, тех, кто постарше – на улицу, где они вершат свои дела: ломают, рушат всё, что попадёт под руку. Домик на детской площадке, фигуры-зверюшки – всех как корова языком слизала. Выгуливаем собак? Зачем же идти подальше, ведь есть детская площадка, газоны – милое дело для собаки справить здесь нужду… И подумаешь, дети гуляют. А те берут щенков, позабавились с ними лето, а потом их на улицу. А зато когда поднимается вопрос о стаях собак, все вдруг становятся такие сердобольные… Молодые мамочки на детской площадке сидят, распивают пиво, а детки играют сами по себе. А слышится такая брань! Это стало нормой, к сожалению… Забыли об этике, забыли о том, что детей надо воспитывать, прививать добро, любовь, бережливость. Ведь детскую площадку рушат дети, причём, родители некоторых из них сами занимают высокие посты в учреждениях, являются сотрудниками правоохранительных органов. Парадокс?.. Если бы не женщины «ТСЖ- 5 км», которые следят за порядком и убирают за ними мусор. Сколько не устраивай работники «ТСЖ 5 км» субботников, выходят на них 2, максимум 3 человека из подъезда.

Стонет земля от нашего хамства. Заплевали её, закидали окурками… Под каждый балкон впору подгонять грузовики, чтобы все их вывезти.

А мы сами забыли, что мы люди. Нас в городке сковородино-5 живёт 2,5 тысячи человек. И если каждый из нас уберёт по одному метру на земле мусора, мы будем жить в идеальной чистоте. Если каждый наведёт порядок на своей территории, мы все узнаем, насколько это здорово.

Если будем улыбаться друг другу хотя бы раз в день, солнце станет светить ярче, листва деревьев будет кланяться нам и шептать «спасибо»… Земля перестанет стонать, а одарит нас своими дарами. Мы должны жить в тесном контакте с природой и приучать к этому детей.

В августе мы проводим день городка. Как бы всем нам хотелось, чтобы жители городка приняли активное участие в конкурсе «Самый красивый и чистый подъезд». А родители вместе с детьми приняли участие в подготовке к празднованию, но только не как обязанность, а просто как 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

160