Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

27.07.2015 10:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.07.2015 г.

Законы России не для магазина «Русь»?

Законы России не для магазина «Русь»?

 В редакцию газеты «Амурская звезда» поступили многочисленные жалобы  от жителей города Сковородино на беззаконные действия персонала и собственников магазина «Русь», расположенного в жилом доме по ул. Красноармейская, 9.

 

 Законы России не для магазина «Русь»?

 В редакцию газеты «Амурская звезда» поступили многочисленные жалобы  от жителей города Сковородино на беззаконные действия персонала и собственников магазина «Русь», расположенного в жилом доме по ул. Красноармейская, 9.

 Истории наших покупателей мы решили опубликовать:

 Наталия, 38 лет: «Я хожу в магазин «Русь» около месяца подряд, и на плече, как и всегда, у меня висит моя сумочка с кошельком, банковскими и кредитными картами документами и прочими личными вещами. 17 июля 2015 года в очередной раз зашла в магазин с детьми, прошли в зал, выбирали продукты. Ко мне подошла девушка из персонала магазина и сказала, что я зря набираю продукты, так как меня не будут обслуживать на кассе из-за сумочки, которая висит на моем плече. Девушке я сообщила, что по законодательству Российской Федерации мне не имеют права отказать в обслуживании по такой причине. Когда я подошла на кассу, кассир сказала, что обслуживать меня не будет, я и ей сообщила о нарушении законодательства, на что она сказала : — «мне по фигу». Кассир закрыла передо мной кассу и перешла на другую, чтобы обслуживать других покупателей. Я была жутко возмущена таким хамством, ведь я же не украла, а пришла в магазин, но никак ни к ней домой. Моя просьба пригласить Администратора была так же проигнорирована. На следующий день я вернулась в магазин, что бы встретиться с руководством магазина или администратором. В торговый зал прошла с сумочкой, так как доверить свои ценные вещи магазину я не готова. Пригласила администратора, попросила объяснить законность требований оставлять ценные вещи в ящиках на входе. На что мне сказали, что это требование руководства магазина, и они не могут мне ничем помочь. Я оставила жалобу в книге отзывов и предложений, и была удивлена, в книге записано еще две жалобы такого характера. Но судя по всему так и не решенных. После того как я оставила жалобу, я взяла товар, но меня снова не обслужили, на кассе учинился скандал»

А вот другие похожие истории:

Наталья, 33 года: «Я живу в городе Сковородино, постоянно ходила в магазин «Русь», но в один прекрасный день, я зашла в магазин, и мне сказали, что я должна положить сумочку в ячейку, я ответила, что я не могу оставить свои документы, так как там ящики не закрываются как положено, мне сказали, раз не хотите класть, то мы не пустим вас в магазин. На такое хамство, я была вынуждена уйти. О том, что ящики не работают, я узнала, будучи свидетелем ситуации, когда женщина не могла открыть своим ключом ящики, и чтобы забрать свои документы она два часа прождала, сначала наряд полиции, при которых продавцы отказались вскрывать ящик, пока не приедет хозяин магазина. За это время женщине вызывали скорую, так как от этой ситуации ей стало плохо. Потом приехал хозяин, который в грубой форме сообщил, что вы все воруете, поэтому я вынужден заставлять вас оставлять вещи в камере хранения. Это клевета и оскорбление. После этого я не хожу в этот магазин и мои родные тоже. Считаю, что это полное беззаконие, которое происходит прямо в центре города, надеюсь, нас услышат и заставят собственника выполнять требование законодательства»

Юлия, 21 год: «У меня двое маленьких детей 3 года и 1,5 года, я раньше всегда ходила в этот магазин, кошелек я держу в своей сумочке на плече, ребятишек беру за руки и мы ходим по магазину. В очередной раз я зашла в магазин с детьми и сумочкой. Продавцы потребовали в неуважительной форме оставить сумку в ящиках, я отказалась, мотивировав тем, что это незаконное требование, и мне так удобно, персонал магазина хором отвечали, что им плевать на закон, у них распоряжение собственника магазина, и если мне не нравится эти правила, то не покупайте здесь. Мало  того, что 30 % товаров на полках магазина просрочено на месяцы и более, так еще и персонал хамский, и на закон наплевательское отношение. Я надеюсь, что за нарушение закона это магазин прикроют, ведь штрафом в 10 000 рублей богатого человека не напугаешь, я больше не хожу в этот магазин»

Марина, 30 лет: «Я была постоянным покупателем в магазине «Русь», но вот однажды я зашла туда и персонал потребовал оставить мою личную сумочку с очень ценными для меня вещами в ящиках, которые оставляют желать лучшего и стоят прямо на входе. Я отказалась мне закрыли вход в торговый зал две девушки. Я ушла. Вернулась на следующий день, и опять та же картина. Я им говорю: «вы хоть понимаете, что нарушаете закон?» Но как мне сообщили, «что нам закон, у нас распоряжение руководства» Мало того, что полвина товара просроченного и ценники на полках и на кассе на один и тот же товар отличаются, так еще и хамство. Больше я не хожу в этот магазин».

Оксана: «Я обратилась в магазин «Русь» за покупкой чая. Прошла в зал с наплечной сумкой. В зале меня предупредила девушка, что меня не будут обслуживать. Подойдя на кассу, действительно оказалось, что меня обслуживать не собираются.  Кассир, игнорируя меня, обслуживал людей, стоящих после. Я попросила, чтобы мне дали письменный отказ на основании чего меня отказываются обслуживать. Мне отказали. На мою просьбу позвать начальство, ответили: если вам что-то нужно, мы дадим вам номер телефона, звоните им сами». Очередь уже начала возмущаться , что за странные законы в магазине. Прошло 1,5 часа начальство так и не приехало. Возмущенные тем же вопросом покупатели требовали руководство. Когда, наконец, приехало руководство магазина, меня пригласили в кабинет чтобы дать письменный отказ. С порога вошедшая женщина (хозяйка магазина) стала кричать,: «Если вы не понимаете, что люди воруют, то я искренне желаю, чтобы воры залезли к Вам в квартиру и обокрали ее, вынеся все». Минут через тридцать я добилась письменного отказа. Напоследок мне сказали, что меня в этом магазине вообще больше обслуживать не будут и моего мужа тоже. Подводя итог, хочется сказать, что отношение в магазине «Русь» хамское, продукты просроченные, а указать на это хозяевам нет никакой возможности. Как ответил Эдик Дудиев (фактически являющийся собственником магазина): «Ко мне люди будут ползти в магазин, даже если их не будет удовлетворять качество товара». А на то, что клиенты будут жаловаться в прокуратуру, ответил: «На нас по три раза в день в прокуратуру жалуются, и ничего не добились»…

Вот такие истории в нашу редакцию поступают изо дня в день по телефону, письменно уже на протяжении нескольких месяцев. Под жалобой подписались 30 (тридцать) человек! Тридцать!!!

Редакция газеты «Амурская звезда» решила разобраться кто же все-таки прав?

Главная причина всех жалоб – незаконное требование оставить личные ценные вещи в ящиках на входе в магазин. Это требование выдвигается персоналом магазина в грубой, циничной форме. И побочно в письмах читателей затрагивается проблема массы просроченных товаров на полках и несоответствия цены, указанной на товаре и цены в терминале обслуживания. 30% товаров вообще без ценника.

На данные требования руководства магазина сообщаем: ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ НЕЗАКОННЫ. Это нарушает положения ст. 421 ГК РФ, в которой гарантируется свобода заключения договора. Никто не имеет права заставлять вас заключать тот или иной договор. Поэтому, если вы не хотите добровольно сдавать вещи на хранение, вы не обязаны делать это и никто не может требовать этого. Магазин не имеет права принуждать Вас к заключению договора по оказанию услуг охраны ваших сумок. Вы можете пройти в торговый зал даже с огромным рюкзаком и десятью пакетами.

Большинство людей подчиняются требованиям и оставляют свои вещи в камере хранения, поскольку думают, что так положено по закону. Однако это не соответствует действительности.

Согласно п. 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» от 17 марта 1994 г. № 1 -314/32-9 и все тем же методическим указаниям, никто не имеет права требовать от вас представить для осмотра перед проходом в торговый зал товары, приобретенные в других магазинах.

Очень часто у камер хранения можно увидеть объявление: «Администрация магазина не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи». Это выглядит, по меньшей мере, нелогично – требовать сдать вещи на хранение и не гарантировать их сохранности. Оставив свои вещи в камере хранения, вы заключили с магазином договор хранения, который предполагает передачу вещи и ее последующий возврат (гл. 47 ГК РФ). Поэтому такое объявление можно считать не имеющим юридической силы и противоречащим законодательству РФ.


Отказ в совершении покупки

 

Если вы не захотите воспользоваться камерой хранения и попытаетесь пройти в торговый зал с сумкой, то охрана или сотрудники магазина могут не пустить вас вообще и предложить вам покинуть помещение. Напомните им, что у них нет на это права. Если вы все таки прошли, то на кассе не имеют права отказать Вам. Когда вы идете в магазин с желанием что-то приобрести, вы намереваетесь заключить с магазином договор розничной купли-продажи, который по своей сути является публичным договором (п. 2 ст. 492 ГК РФ). А согласно п. 3 ст. 426 ГК РФ отказать в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить соответствующие товары и услуги никто не имеет права.

Таким образом, отказ впустить вас в магазин, в случае если вы не хотите сдавать вещи в камеру хранения, считается неправомерным.
Чаще всего конфликты возникают при выходе из магазина. От вас могут потребовать показать содержимое сумок. Что делать, если охранник настаивает на досмотре?

Ни охранник, ни продавцы не имеют права обыскивать вас против вашей воли. Они могут попросить вас открыть сумку. Но только попросить. И вы совершенно свободно можете отказать им в этой просьбе. Согласно ст. 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) правом на личный досмотр обладают сотрудники милиции (но никак не охранники), которые могут производить его в присутствии двух понятых и с обязательным составлением протокола.
Напомните об этом охраннику. В случае превышения им полномочий звоните в полицию, и требуйте защиты от посягательства на личное имущество. Нелишней окажется запись об инциденте в жалобной книге и жалобой в Роспотребнадзор. Так же за защитой своих прав вы можете обратиться в суд.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235