Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

02.07.2015 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 02.07.2015 г.

Александр Козлов принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока

Глава Амурской области А. Козлов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
На заседании поднимались вопросы, связанные с переселением из аварийного жилого фонда, выполнением показателей по обеспечению жильем.
Также поднимались вопросы, связанные с показателями в медицине: обеспечение региона ФАПами, демографическая ситуация. Речь шла и о состоянии дорожной инфраструктуры.
По докладам федеральных министров губернаторы имели возможность озвучить свои предложения, направленные на выполнение Указов Президента.
«Шла речь о программе «Молодая семья». Она позволяет предоставлять строителям льготу при строительстве социального жилья. Но определенные параметры программы не подходят нашему региону. Этот вопрос был озвучен. В итоге министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень взял ситуацию на особый контроль. Параметры программы будут пересмотрены», — отметил А. Козлов.
Также на заседании говорили о вопросах, усложняющих строительство в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.
А. Козлов обратился с просьбой рассмотреть возможность корректировки Программы с учетом сегодняшних условий ее реализации на территории Дальнего Востока.
«Правительством РФ принята Программа обеспечения населения доступным и комфортным жильем эконом-класса — «Жилье для российской семьи». Но субъекты Дальнего Востока, включая Амурскую область, не могут в сегодняшних условиях стать ее участниками из-за несоответствия ее критериев условиям Дальнего Востока. Стоимость 1 кв. м., согласно условиям, не должна превышать 34 тысячи рублей, но у нас фактически цена при строительстве 40-50 тысяч. Это серьезное удорожание. В итоге на реализацию программы в Амурской области требуется дополнительно два миллиарда рублей», — отметил А. Козлов.
Также речь шла о проблеме чрезмерного употребления частью населения алкогольных напитков. Актуальность этого вопроса в Приамурье, как и вопросов здравоохранения, показали рабочие поездки Александра Козлова по районам области.
«Мы вместе с другими губернаторами подняли вопрос ответственности за нарушения в сфере продажи алкоголя. Так ответственность, которая предусмотрена за это сегодня, минимальна. Она не пропорциональна финансовым потокам в обороте алкоголя», — заметил глава Приамурья.
Говорили на заседании и о дорогах. Министерство транспорта подверглось критике в части реализации Указов Президента по вводу новых дорог. Александр Козлов поднял вопрос выдачи лицензий на карьеры, которые используют территории для восстановления дорог хозспособом. По закону такие лицензии согласовываются с федеральным центром. Это занимает много времени. Так, в Ивановском районе люди не могут получить лицензию на протяжении нескольких лет.
«Все вопросы по разным направлениям, которые нас интересовали, были поставлены на особый контроль», — сообщил А. Козлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145