Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.06.2015 09:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2015 г.

ВСЁ, КАК В НАСТОЯЩЕЙ АРМИИ

Автор: Наш корр.

18 — 20 мая на базе Службы в городе Сковородине состоялись юношеские сборы среди 10 классов, в которых приняли участие школьники Сковородинского района. 
Все три дня, что дети участвовали в военно-учебных сборах, были весьма насыщенными.

18 — 20 мая на базе Службы в городе Сковородине состоялись юношеские сборы среди 10 классов, в которых приняли участие школьники Сковородинского района.
Все три дня, что дети участвовали в военно-учебных сборах, были весьма насыщенными. Ребята посещали музеи в Сковородино и Албазино, побывали на Албазинской заставе, где своими глазами увидели, как проходят будни военнослужащих. Посетили музей пограничного отряда, оказались под большим впечатлением от комнаты боевой Славы. Также вниманию школьников были представлены видеофильмы об институтах профессии военного.
Здесь вообще всё происходило почти как в настоящей армии. В первый день, 18 мая, ребят поделили на взводы, к каждому из которых был приставлен старший, который в дальнейшем обучал свой взвод строевой подготовке, знакомил с Уставом. От каждого отряда были выделены дневальные. Но самое главное – присутствовал командный дух! Школьники приняли участие в смотре-конкурсе патриотической песни, сдали спортивные нормативы.
В день закрытия сборов, 20 мая, старшеклассников поздравил с победами глава Сковородинского района А.В. Прохоров, пожелав в дальнейшем успешной службы. Так же поблагодарил всех, кто помогал в организации и проведении мероприятия: организатора – отдел образования администрации сковородинского района, а также Службу в городе Сковородине и всех военнослужащих.
Начальник отдела образования администрации района Е.В. Бодрая выразила благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении мероприятия для школьников. За свои старания дети получили заслуженные награды.
Завершением торжественной линейки по закрытию сборов стала строевая песня. После этого военнослужащий М.В. Авдонин отдал приказ «Вольно»!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139