Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.06.2015 08:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2015 г.

СОВЕТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СКОВОРОДИНСКОГО РАЙОНА – 10 ЛЕТ!

Автор: Наш корр.

Тогда, в далёком сентябре 2005 года, самых активных и инициативных предпринимателей района собрал глава Сковородинского района, тогда им был Анатолий Нурзагаянович Гайнутдинов.
Дату 4 сентября 2005 года принято официально считать днём основания Совета предпринимателей при главе района. В него входило 11 представителей бизнеса района. Это Дорина Шабанова, Лидия Пескова, Марина Авксёненко, Софья Ботнару, Михаил Серов, Камо Карапетян, Сергей Малков, Светлана Сидорова, Наталья Долинина, Екатерина Зинкевич. Первым председателем была избрана Наталья Андреевна Крайняя.
Сегодня Совет предпринимателей Сковородинского района возглавляет Дорина Владимировна ШАБАНОВА, с февраля 2015 года она вступила в должность. Коллеги отзываются о ней, как о человеке слова и дела. Говорят, что помимо идеального порядка в своём магазине и на прилегающей территории, которая, нужно справедливо заметить, вся цветёт и сияет чистотой, она, как талантливый организатор, умеет навести порядок и в коллективе. Сама же Дорина Владимировна надеется, что станет достойным председателем и оправдает надежды членов Совета.
В преддверии юбилея Совета она рассказала нашим читателям о жизни Совета, его буднях и праздниках.
- С самого начала мы были достаточно сильным объединением. Причём, наш Сковородинский Совет стал первым в Приамурье. Мы в своём роде первооткрыватели. Идея создания принадлежала главе администрации района Анатолию Нурзагаяновичу Гайнутдинову. Изначально вступить в Совет пожелали многие предприниматели, но, как оно обычно бывает, до конца пошли только самые верные своему делу и упорные. Постепенно Совет рос и расширялся. К 5 годам существования в Совете уже состояло порядка 20 представителей бизнеса района. Мы собирались на встречи, проводили форумы, активно участвовали в мероприятиях, организовывали благотворительные акции. Решали важные проблемы, которые касаются бизнеса. Привлекали общественные организации к обсуждению вопросов, касающихся деятельности субъектов предпринимательства. Развивался конструктивный диалог и партнёрство муниципальных органов власти и предпринимательских структур. Члены Совета принимали активное участие в реализации целевых программ. Развивали приоритетные направления предпринимательства в районе. В этом, несомненно, большая заслуга председателя Натальи Андреевны Крайней, она приложила очень много сил ради того, чтобы Совет сейчас был успешным и перспективным.
Случалось Совету переживать и нелёгкие времена. Например, два последних года, когда районной администрацией руководил Алексей Алексеевич Тарасов. Тогда Совет едва ли не прекратил своё существование, было сложно найти диалог с властью. Сейчас, когда район возглавил Алексей Викторович Прохоров, работа Совета налаживается, главное – налажен конструктивный диалог. А это много значит, есть желание работать, участвовать в общественной жизни района.
Наш Совет входит в состав Совета предпринимателей Амурской области. На заседаниях областного Совета решается достаточно много вопросов, оказывается содействие предпринимателям при организации и ведении бизнеса, методическая и информационная поддержка.
На протяжении многих лет Сковородинский Совет предпринимателей активно занимается благотворительной деятельностью. Так, на протяжении последних семи лет каждый предприниматель – член Совета одевает одного школьника из малообеспеченной семьи. И не просто покупает тетрадки и карандаши, — одевает, как одевают родители. Покупаем и форму, и спортивную одежду, и канцелярские товары, ранцы. Каждому из нас известно, что сегодня, чтобы собрать ребёнка в школу, нужно потратить не одну тысячу рублей. И для многих семей, особенно неполных, малообеспеченных, многодетных, такие суммы просто неподъёмны. Как мать соберёт дитя, если воспитывает его одна, если считает каждую копеечку?.. А мы можем помочь. И помогаем.
В этом году к 9 мая, к юбилею Победы Совет предпринимателей поздравил и собрал социальные пакеты 23 ветеранам, участникам трудового фронта. Эти подарки предназначены людям, которым мы обязаны жизнью в мирной стране, кому мы благодарны за Победу. И нам было очень приятно подарить такие хорошие подарки ветеранам, поздравить их с праздником, пожелать крепкого здоровья и счастья.
На сегодняшний день в Совете состоит 27 предпринимателей. По разным причинам состав Совета менялся. Кто-то уезжал, кто-то выбывал. Мне хотелось бы отметить тех, кто стоял у истоков, с момента основания Совета. И поблагодарить их за преданность, за то, что остались верны и не оставили Совет даже в трудные для него времена. Это Наталья Андреевна и Александр Алексеевич Крайние, Людмила и Сергей Малковы, Софья Ботнару, Михаил и Ирина Серовы, Светлана Сидорова, Марина Авксёненко, Камо Карапетян. Двое предпринимателей переехали в другой город, но продолжают оставаться в Совете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235