Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.06.2015 08:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2015 г.

По информации правительства амурской области

На встрече с представителями регионального штаба ОНФ присутствовали министр транспорта и строительства области Сергей Садовников, руководство «Амурупрадора» и ЗАО «Асфальт».
Александр Козлов рассказал общественникам, что в ходе его визита в 5 районов Приамурья выявились одинаковые для разных территорий проблемы. Одна из которых — ремонт дорог. Глава региона дал поручение министру транспорта и строительства Сергею Садовникову составить перечень всех дорожно-ремонтных работ за последние 5 лет (именно это время – гарантийный срок службы дорожного полотна), и провести их визуальный осмотр.

После анализа ситуации на места отправятся специалисты профильных служб, дорожной лаборатории для оценки и определения качества ремонта. «Если дорожное полотно ненадлежащего качества по вине подрядчика, то он должен выполнить гарантийные обязательства. Может, ремонт сведён к нулю из-за несоблюдения эксплуатации. Опять же, надо понять причины. Где-то рядом расположено крупное производство, перевозка грузов к которому разбивает дороги, где-то превышается осевая нагрузка. Встречаясь с жителями, сделал вывод: сегодня в ГИБДД недостаточно сотрудников, чтобы следить за соблюдением правил передвижения по дорогам, где установлены ограничивающие знаки. Исходя из этого, для составления всесторонней и объективной картины я был бы очень рад нашему взаимодействию. Моя задача – найти причины. Я готов работать с любой информацией от любых ведомств, — пояснил и.о. губернатора Приамурья. — Я обращаюсь к Народному фронту с просьбой поработать в этом направлении, чтобы доклады шли с разных источников. Мне хотелось бы сверить информацию, поступающую по вашей линии и по линии министерств».
«Часто причина заключается не в том, на региональном уровне кто-то недорабатывает. В субъекте может вся работа выполняться на 100%. Но нормативно-правовые акты РФ могут ставить в такие рамки, которые невозможно перепрыгнуть», — в свою очередь сказала председатель исполкома ОНФ по Амурской области Наталья Кравчук.
На встрече Александр Козлов представил своего советника по дорожному хозяйству. Им стал генеральный директор ЗАО «Асфальт» Александр Дрынчин. «Мы будем применять новые технологии при ремонте дорожного полотна. В прошлом году на подъезде к Благовещенску было использовано рециклирование – новые установки позволяют качественно проводить ремонтно-восстановительные работы дорожного покрытия при относительно небольших затратах. Эту практику мы планируем применять по всей области», — поделился планами Александр Васильевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146