Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

08.06.2015 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2015 г.

Александр Козлов представил депутатам новое видение развития Приамурья

Ключевые акценты послания: благоустройство жизни амурчан, эффективность дорожного строительства, взаимодействие при формировании бюджета с амурским отделением Общероссийского народного фронта, сокращение дистанции между народом и властью, в т.ч. через корректировку отношений между муниципалитетами и Правительством. При посещении губернатором районов обязательно будут планироваться выездные личные приёмы главы региона с жителями.
«За 2014 год Правительством области совместно с Законодательным собранием, муниципальными образованиями при вовлечении общественности была проделана большая работа», — отметил в начале выступления глава Приамурья Александр Козлов.
Прежде всего, и.о. губернатора Александр Козлов высказал позиции по благоустройству жизни. Для решения задачи определены три направления: благоустройство городов и поселений, создание экономических условий для нормальной работы и жизни людей, создание инфраструктуры для полноценного отдыха амурчан. «Мне хотелось бы видеть нашу область благоустроенной и комфортной для проживания. Выполнение этих трёх задач и образует новое понятие – благоустройство жизни, — сказал Александр Александрович.
Благоустройство жизни амурчан предполагает и развитие транспортной системы. «Нам нужно провести анализ всех проблем дорожного хозяйства. Усилить контроль за качеством выполненных и выполняемых работ, чтобы вводимые объекты выдерживали гарантийные сроки. Строители должны добросовестно выполнять свои обязательства. То есть мы должны добиться максимальной эффективности дорожного строительства», — подчеркнул и.о. губернатора области.
Отдельное внимание уделено местному самоуправлению – власти, которая ближе всех к людям. «Потому что со своими проблемами, болями, трудностями люди идут, прежде всего, в администрацию, обращаются к своим депутатам. Их доверие – главный показатель работоспособности власти на местах, — отметил Александр Козлов. – И если работа органов местного самоуправления отстроена, то они обеспечивают стабильность и управляемость ситуации на местах, способствуют производственному, экономическому и культурному возрождению муниципалитетов».
В выступлении прозвучали предложения, касающиеся эффективного развития сельского хозяйства, привлечения в сёла специалистов и в целом подготовка кадрового резерва, в том числе и путём ориентации школ, лицеев, вузов на подготовку необходимых для области специалистов.
В заключении глава Приамурья отметил, что добиться решения задач, которые стоят перед областью, можно лишь при условии консолидированной работы всех органов власти, местного самоуправления, жителей Амурской области: «Мы вместе должны решать эти задачи, сколь бы сложными они нам не казались».
После выступления Александр Козлов ответил на вопросы депутатов и выслушал их предложения. «С депутатами мы говорили на одном языке, все высказанные предложения были сформированы в результате наших совместных поездок по южно-восточным территориям Приамурья», — отметил глава региона на встрече с журналистами.
Депутаты поддержали предложения и.о. губернатора Александра Козлова. По ним будут даны соответствующие поручения на ближайшем заседании Правительства области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147