Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.06.2015 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2015 г.

ОСКОРБЛЕНИЕ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ

Автор: А.В. Кутека
Следователь СО по Сковородинскому району СУ СК России по Амурской области

Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 10 июня 2015 года возбуждено два уголовных дела по преступлениям против жизни и здоровья человека.

Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области 10 июня 2015 года возбуждено два уголовных дела по преступлениям против жизни и здоровья человека.
Так, 9 июня 2015 года в одном из домов г. Сковородино знакомые распивали спиртные напитки. В вечернее время, когда все уже находились в изрядном подпитии, между двумя товарищами Н. и А. произошёл конфликт. В ходе конфликта Н. оскорбил в грубой нецензурной форме А., на что А., озлобленный на Н. из-за оскорбления, взял кухонный нож и нанёс один удар ножом в область грудной клетки слева, после чего покинул место конфликта. Н. от полученного ножевого ранения скончался на месте.
10 июня 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку». Гражданин А. дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, 2 июня 2015 года в вечернее время С., М. и Л. распивали спиртные напитки в жилом вагончике, расположенном на заброшенной строительной площадке г. Сковородино. В ходе распития спиртных напитков между М. и Л. произошёл словесный конфликт, в процессе которого М. оскорбил Л. в грубой нецензурной форме, на что Л. взял деревянную палку и нанёс ею один удар в область головы М. Смерть М. наступила 9 июня 2015 года в результате закрытой тупой черепно-мозговой травмы, образовавшейся от удара деревянной палкой по голове.
10 июня 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть». Гражданин А. дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132