Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

25.06.2015 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2015 г.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ ПОБЫВАЛ В СКОВОРОДИНСКОМ РАЙОНЕ

Автор: Наш корр.

На прошлой неделе, 16 июня, в Сковородинском районе с рабочим визитом побывал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. 

На прошлой неделе, 16 июня, в Сковородинском районе с рабочим визитом побывал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.
Встреча и. о. губернатора и руководителей всех уровней в районе состоялась в актовом зале школы № 1 г. Сковородино. С утра, с 09.00, и до самого вечера шло совещание. Александр Козлов предложил работу в соответствии с графиком, согласно которого всем собравшимся будет уделено должное внимание.
ЖКХ – одна из главных тем, которая обсуждалась на совещании. В частности, беспокойство властей вызвали долги за коммунальные услуги медучреждений района перед ресурсоснабжающими организациями. Цифра почти в 7 миллионов рублей действительно волнует. Была достигнута договорённость, что в решении вопроса погашения долгов за свои учреждения поможет министерство здравоохранения области.
Также в вопросе здравоохранения есть определённые пробелы в некоторых населённых пунктах по укомплектованию младшим медицинским персоналом и обеспечением медикаментами. И если в районной больнице есть возможность обеспечить всех больных медицинскими препаратами, то в некоторых поселениях, где нет фельдшера, такой возможности тоже нет. Работают выездные бригады, однако поставлена задача решить кадровый вопрос по всем ФАПам. В целом по району, как отметил министр здравоохранения Н. Тезиков, штат медицинских работников не укомплектован более чем на 50 процентов.
По поручению и.о. губернатора области в Сковородинском районе будет создана служба муниципального контроля.
Запуск водовода в с. Тахтамыгда – один из вопросов на повестке дня. Он, как было отмечено, будет произведён, как только поступят средства из областного бюджета на проведение работ. Всего же требуется 2,3 млн. рублей.
На широкое обсуждение вынесен вопрос активизации работы с дебиторской задолженностью населения перед поставщиками коммунальных услуг, а также всех предприятий и организаций района. По мнению главы Приамурья, этот момент должен быть детально проработан, в первую очередь, необходимо придать должное значение разъяснительной работе. Имея долги перед коммунальщиками, люди сами становятся заложниками ситуаций, когда услуги оказываются не в полном объёме и не всегда соответствующего качества.
Приятной новостью для жителей города, а особенно для жителей городка Сковородино-5, стало известие о том, что нынешним летом отремонтируют дорогу на 5 километр. Пока речь не идёт об асфальтовом покрытии, это слишком затратно даже для областного бюджета. Однако хорошая грунтовая дорога, которая будет отвечать всем нормам и требованиям, скоро заменит прежнюю. На все мероприятия по отсыпке и ремонту будет выделено 5,6 млн. рублей. Буквально на этой неделе ожидается, что приедут специалисты «Амурупрадора», чтобы составить смету.
Нелегальные перевозчики по городу, а особенно по району – настоящее бедствие для общественного транспорта, который работает для перевозки пассажиров в рамках муниципального заказа. И когда жители жалуются, что автобуса не дождаться, на деле выходит, что он, следуя по расписанию, движется едва ли не порожний. Потому что пассажиры уже обратились к услугам нелегальных перевозчиком, заплатив при этом дороже и доверив свои жизни и здоровье в руки тех, кто за них не несёт никакой ответственности. Борьбу с «нелегалами» нужно усилить, в этом согласились все присутствующие на встрече.
Эти вопросы – лишь часть из тех, что обсуждались на рабочем совещании. По каждому из них принято решение, обозначены сроки исполнения.
А уже на следующий день глава Сковородинского района А.В. Прохоров провёл рабочее собрание, на котором обсуждались итоги предыдущего дня, прорабатывались решения и оговаривались сроки, в которые необходимо выполнить поручения и.о. губернатора Амурской области А.А. Козлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

218