Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

19.06.2015 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 17.06.2015 г.

«АЛЬТЕРНАТИВА» РАБОТАЕТ ОПЕРАТИВНО И КАЧЕСТВЕННО

Автор: Наш корр.

С недавнего времени жильцы многоквартирных домов в городе Сковородино стали платить за «техобслуживание» в Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива». Основание тому – заключенный договор между администрацией города Сковородино и ООО «Альтернатива» на управление многоквартирными домами с 4 июня 2015 года. Накануне, 3 июня, «Альтернатива» получила соответствующую лицензию. 

С недавнего времени жильцы многоквартирных домов в городе Сковородино стали платить за «техобслуживание» в Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива». Основание тому – заключенный договор между администрацией города Сковородино и ООО «Альтернатива» на управление многоквартирными домами с 4 июня 2015 года. Накануне, 3 июня, «Альтернатива» получила соответствующую лицензию.
Об этом и многом другом нашему корреспонденту рассказал директор ООО «Альтернатива» Михаил Михайлович ПУХКАЛО.
- Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданная Государственной жилищной инспекцией Амурской области 3 июня 2015 года, даёт нам право заключить такой договор с городской администрацией. Мне, как руководителю общества, выдан квалификационный аттестат сроком на 5 лет на основании успешно сданного квалификационного экзамена лицензионной комиссии.
Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива» официально начало свою работу 6 октября 2014 года. В штате предприятия на сегодняшний день 18 человек. Это слесари-сантехники, электрогазосварщики, плотники, электрики, печник, бухгалтер, бухгалтер-кассир, домоуправ, кадровик, юрист.
Важно, что жильцы многоквартирных домов сами изъявляют желание работать именно с нами. Потому что на протяжении шести лет видят реальный результат нашей работы (ранее работал ИП Пухкало М.М.). Это вовремя выполненные заявки, оперативная работа специалиста, который не только устранит утечку, но и произведёт необходимые работы. Едва ли не каждый из нас сталкивался с такой неприятной ситуацией, как, например, прорыв радиатора отопления. И это в разгар отопительного сезона! Порой приходится часами и даже сутками дожидаться сантехника. Специалист придёт, перекроет отопление. А дальше что? Все, кто с нами работал, знают, что в нашей фирме специалист всегда приходит оперативно и устраняет неполадку, произведя необходимый ремонт. Мы заботимся о своей репутации, поэтому стараемся всё делать вовремя и качественно.
Для примера отмечу, что только на сегодняшний день у нас назначено три собрания с жильцами многоквартирных домов. Каждый желает, чтобы в его доме всё работало, всё своевременно ремонтировалось. И если люди платят деньги, они должны видеть результат.
Помимо прочего, я всегда настаиваю на том, чтобы сами жильцы были активны, а старшие домов контролировали производимые в их домах работы. Мы готовы, в свою очередь, оказать помощь, провести общее собрание жильцов. Показать, какие работы выполняются. Ведь мало кто знает, что законодательством предусмотрен перечень обязательных работ, который должен выполняться. Это, прежде всего, обследование и текущий ремонт каждого вида общего имущества домов. На всю работу составляются акты, свидетельствующие о её проведении.
Жильцы многоквартирных домов, согласно жилищному законодательству, сами вправе выбрать способ управления своим домом. И также вправе решить, с какой фирмой им работать. При любом способе управления многоквартирным домом жильцы могут заключить договор на обслуживание своего дома с «Альтернативой».
Благодарю за помощь в работе руководителей администраций Сковородинского района А.В. Прохорова и города Сковородино Т.В. Безуглову.
В завершении ещё раз отмечу, что для нас важно мнение людей, для которых мы работаем. Мы всегда стараемся вести работу максимально прозрачно, чтобы все финансовые затраты были на виду у людей. На каждый вид работы составляется акт, он подписывается самим жильцом, а потом хранится у нас как подтверждение.
Наш адрес: г. Сковородино, ул. 60 лет СССР, 2, телефон: 8-924-442-20-58. Круглосуточная диспетчерская служба: 8-924-348-25-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

339