Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2015 14:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

В ЕЁ ПРАВИЛАХ – НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНОЙ

Автор: Наш корр.

10 июня Ада Николаевна отметила свой юбилей – 75-летие. В это, признаться, трудно поверить, ведь её бодрости духа и энергичности можно только позавидовать. Мама двоих прекрасных дочерей, бабушка пятерых внуков и даже прабабушка двоих правнучек

В детстве этой девочке пришлось нелегко. Родилась она за год до войны, 10 июня 1940 года. Папа был актёром Иркутского драмтеатра, мама – парикмахером. Всё, вроде, как у всех. Но жестокая война нарушила все планы, искалечила людские судьбы. В октябре 1941 года отца забрали на фронт, он погиб в Польше 4 августа 1944 года. После его гибели маленькая дочка осталась с матерью. Та отдала её в детский дом, откуда забрала тётка.
И вот в 14 лет для ребёнка наступила совсем взрослая жизнь. Кирпичный завод, вечерняя школа, ФЗО. Уже в 17 лет она – заведующая библиотекой в маленьком селе, потом – завклубом.
После девушка поступает заочно в институт культуры г. Улан-Удэ. Кажется, жизнь налаживается: любимая работа, которой она готова отдавать всё свободное время, семья, любящий супруг, дети… Но в одночасье всё теряет смысл — погибает муж, который был опорой в жизни. В 31 год она овдовела.
Но жизнь продолжается. Тяжело, больно, невыносимо… Страшно смотреть вперёд. Но подрастают дочурки, а им нужна мать – здоровая, сильная, которая сможет дать путёвку в жизнь — достойное воспитание и образование. И она смогла найти в себе силы жить дальше. Ради детей, ради их светлого будущего.
Судьба забросила её в Сковородино. Работала в обществе трезвости, затем начальником отдела культуры района, откуда и ушла на заслуженный отдых. И всегда она была на виду, всегда участвовала во всех проводимых мероприятиях, занималась общественной деятельностью.
Многие, наверняка, догадались, о ком идёт речь. Эту женщину зовут Ада Николаевна Иванова. Её знают многие. Долгие годы она была депутатом городского Совета, работала в различных комиссиях. И всегда старалась придерживаться одного правила – не быть равнодушной к чужой беде, стремилась помогать. Оттого, что не понаслышке знает, что такое оказаться наедине со своим несчастьем…
Её деятельность – работа с пенсионерами, с молодёжью. Большие заслуги А.Н. Ивановой и в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Даже сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, она никогда не отказывается помочь в такой нужной работе. Напротив, всегда выступает инициатором, к ней обращаются за советом. Потому что знают: если уж она возьмётся за дело, никогда не бросит его на полпути, доведёт до конца. И сделает это на «пять с плюсом».
Большую помощь она оказывает работе товарищества собственников жилья «5 км», здесь она первый помощник. Подскажет, направит, разъяснит. Может поспорить, но и похвалить за доброе дело никогда не забудет. Какой бы праздник не проходил, какое бы мероприятие не намечалось – детский утренник или вечер встречи для людей постарше, Ада Николаевна позаботится о том, чтобы он прошёл достойно. Вопросы организации, проведения, спонсоры, призы и подарки, и даже написать статью о том, как всё удалось – ничего не упустит из вида. За творческий подход, за умение найти общий язык со всеми, за инициативу и организаторские способности её здесь любят и уважают. За многолетний добросовестный труд Ада Николаевна имеет звание ветерана труда, а также множество грамот, подарков и поощрений. Является Почётным гражданином города Сковородино.
Глядя на неё, поражаешься, как она успевает обо всех побеспокоиться. С днём рождения поздравит каждого ветерана, если что нужно – найдёт способ помочь. Подбодрит, посоветует, а главное – «заразит» своей энергией!..
10 июня Ада Николаевна отметила свой юбилей – 75-летие. В это, признаться, трудно поверить, ведь её бодрости духа и энергичности можно только позавидовать. Мама двоих прекрасных дочерей, бабушка пятерых внуков и даже прабабушка двоих правнучек!
Уважаемая Ада Николаевна! Примите от нас самые тёплые и добрые слова поздравлений. Мы все желаем Вам оставаться такой же весёлой и жизнерадостной, заботливой и доброй! Крепкого Вам здоровья, оптимизма и счастья!
С уважением,
коллективы группы компаний «Платина», ТСЖ «5 км», ансамбля «Сударушки»,
жители городка Сковородино-5, все, кто Вас знает и любит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146