Меню
16+

Газета «Амурская звезда»

11.06.2015 14:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2015 г.

ИДЕЯ ФОМИНИЧНА УЛЬЯНОВА ОТМЕТИЛА 90-ЛЕТИЕ

Автор: Наш корр.

Своё 90-летие Идея Фоминична решила отпраздновать в ресторане «Платина». Здесь в изысканно украшенном зале 4 июня собрались гости – близкие и родные люди, дети и внуки, приглашённые гости и друзья. Все, кого именинница хотела видеть в столь важный день. 

Своё 90-летие Идея Фоминична решила отпраздновать в ресторане «Платина». Здесь в изысканно украшенном зале 4 июня собрались гости – близкие и родные люди, дети и внуки, приглашённые гости и друзья. Все, кого именинница хотела видеть в столь важный день.
Юбилей, а тем более такой почётный, — всегда повод оглянуться и ещё раз увидеть, как много ты сделал, каких высот достиг. А гордиться Идее Фоминичне действительно есть чем! В 1944 году она получила свою первую награду – «Отличный движенец», а в победном 45-ом – «Ударник Сталинского призыва». В 1946 году была награждена медалью «За Победу в Великой Отечественной войне». В 1974 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за высокопроизводительный творческий труд Идее Фоминичне было присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением медали «Серп и молот» и Ордена Ленина. А первым Орденом Ленина она была награждена за досрочное выполнение плана восьмой пятилетки в 1973 году. Женщина – Почётный железнодорожник, — она всегда отличалась трудолюбием.
Поздравить юбиляршу пришли: от имени главы района А.В. Прохорова уважаемую юбиляршу поздравил и вручил подарок заместитель главы Сковородинского района по экономике А.П. Ситников, глава города Сковородино Т.В. Безуглова, председатель Совета народных депутатов города Сковородино М.В. Белослудцева, от Совета молодёжи при главе района выступила И. Гребенча.
Свои поздравления и подарки вручали железнодорожники: заместитель начальника Службы управления персоналом Забайкальской железной дороги по Свободненскому региону А.П. Адаменко, от дирекции инфраструктуры Забайкальской железной дороги – начальник Сковородинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки А.Н. Волков, от дирекции движения – начальник станции Сковородино С.В. Попов, председатель общественной организации ветеранов войны и труда Забайкальской железной дороги А.А. Киселёва, заместитель председателя общественной организации ветеранов войны и труда Забайкальской железной дороги М.И. Ширшова.
Самые дорогие слова прозвучали от родных людей. Нет теплее слов, чем слова, сказанные детьми. Дочь Елена поздравила маму от всех родственников, пожелала крепкого здоровья на долгие годы, добра и счастья.
А.В. Чиркин поздравил Идею Фоминичну и как руководитель группы компаний «Платина», и как участник строительства Байкало-Амурской магистрали, и как родственник.
В свою очередь, юбилярша поблагодарила всех за сердечные слова и поздравления. А мы ещё раз поздравляем Идею Фоминичну с юбилеем, желаем крепкого сибирского здоровья, счастья и, конечно, долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229